星期天是母亲节,是我们妈妈的节日。母亲对我们有三重恩泽——生我之痛、育我之心、养我之苦。在我们每个人的心中母爱都是无私奉献、不求回报、默默无闻的。母爱仿佛是一个港湾,包容犯错的我,母亲很辛苦,包揽所有的家务。
妈妈的微笑令人陶醉,她眉眼弯弯、神采飞扬,她头上有几根白发,她的手很粗糙,她温柔传统、乐观开朗。她很关心我的学习,天天都问我的学习情况。她努力工作赚钱,她平常有时间的时候带我出去游玩。
今天我要采访我的麻辣老妈,采访完以后,我对妈妈有了新的认识。她回答出了她的肺腑之言,让我感动涕漓,也让我感受到了母亲的伟大,让我更深刻地了解到“滴水之恩当涌泉相报”的含义。
我的采访开始了:“在我小时候我的哪件事让你难以忘怀呢?”我采访一开始就开门见山了。
“当然有了!那时你才4岁,你和赵振雅在玩警察抓小偷的游戏,你追她的时候不小心摔倒了。顿时你哇哇大哭起来,我紧张死了,便把你爸爸喊来,一路跑到张医生那里帮你消了毒,生怕你有什么事。”妈妈和我一样直白。