她从来不会嫌你烦,她从来不会抛弃你,她从来不会至你于不顾。她是谁?是养育我们的母亲
有一次,我从床上滚下地,痛得嗷嗷乱叫。我的声音把正在做饭的妈妈叫来了,她也顾不上擦掉手上的油,急急忙忙地赶过来,焦急的眼神里透着慈爱。“伤哪?伤哪?”妈妈仔细地搜索我身上的每一个部位。“这儿。”我揉揉屁股撒娇地说。妈妈“呼”的松了一口气,拍拍胸口说:“吓死我了,你以后不能这么调皮了啊。”说完又去做午饭了。
还有一次,我作业写得不好,妈妈生气了。只见她气得把作业本扔到地上,火冒三丈地说:“你看看,作业写的什么呀!潦潦草草,应付我的是不是?写成这样就不要写了!”说完,妈妈把那一页撕了,气愤地走开了。我含着眼泪拿起笔,又重新开始写。这一次作业写得很好,妈妈的怒火终于平息了。他看着我满脸的泪花,心也软了,说:“以后作业要好好写,去洗洗睡吧。”
妈妈,体贴也好,严厉也罢,这都是你对我的爱,做女儿的怎能不明白?妈妈,我想真诚地对你说:“你辛苦了!”
鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩。我的妈妈,我能为你做什么?