感恩母亲
夜空给了星星长长的外衣,感恩,星星用绚烂装饰了整个宇宙;大地给了花儿肥沃的土壤,感恩,花儿用姹紫嫣红丰富了土地的色彩;我的妈妈给了我们生命,感恩,我愿用一生去感恩,感恩我的母亲
“谁言寸草心,报的三春晖。”孟郊的《游子吟》打动了多少背井离乡的孩子,庆幸的是,就是有了这样一首简单的小诗,温情的牵出了我们多少的回忆,勾勒出心中绵延的感恩线条。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”静下心,一遍遍,慢慢的读出它蕴含的意义。闭上眼,轻轻地回味那份温暖。我不知道此刻的你心里会不会也酸溜溜的?会不会也有想放声大哭的冲动?不要,母亲希望我们坚强,所以请坚强的圆润眼中的泪,然后拿起手中的电话,打给那个教会我们坚强的母亲吧。也许,你的母亲和我的母亲一样,她没有太多的知识,她不知道今天是母亲节;也许,她只是一个朴实的农民,现在正坐在乡间的麦田边劳作;也许,岁月让她懂得了想念,懂得了牵挂,适应的欣喜于手机的来电,也许……太多的也许,胡乱的交织,都给了这样的节日,让我抱着这样的一份感恩的心,悸动内心那无尽的想念,回忆那过往的点点滴滴,感恩我的母亲。
母亲,回忆,感恩,牢牢的牵在了一起。