感恩母亲
母爱像港湾,为我们遮风挡雨;母爱像明灯,指引我们前进;母爱似翅膀,载我们高高飞翔;母爱似风帆,把我们送向金色的彼岸。n
母亲,是我们人生的第一位导师,她为我们付出了太多太多,我们应该感谢她。
记得那一天,我突然发了高烧,一步也走不动。妈妈虽然也不很健壮,但她仍然不辞劳苦地把我背去了医院。一阵匆忙之后,我又被母亲背进了输液室,这时候的母亲啊!显得如此疲惫。她喘着气,却仍用慈祥的目光看着我,头晕目眩的我,朦胧之中,看到母亲的眼神里,透出浓浓的爱。
母爱,好比一阵花香,芬芳得沁人心脾。
要打针了,我显出了不安,母亲慈祥地对我说:“宝贝儿,别害怕,妈妈记得你小时候打针,一声也没叫。妈妈的女儿很勇敢,是不是呀?”这一席话,又如一阵清风抚过心扉,温暖极了。
啊,母亲,我要歌颂您,您是那样的无私,把全身的爱,都倾注在孩子身上,而您则默默地忍受着风霜雨雪,只为了让孩子享受快乐与幸福。
我们能为母亲做些什么?
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好!
今天我要演讲的题目是感恩父母。
当我们从一个婴儿的“哇哇”坠地到长大成人,父母为我们花费了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜。我们的父母也在无微不至的照顾我们。
蜘蛛在生下幼蜘蛛的那一刻开始,已注定将要面临死亡的命运蜘蛛在交配后,一天大约能产下5000多个卵子。这些卵需要经过12~14天,方可出来。大量刚出生的蜘蛛仔体内存有毒液,只要蜘蛛仔把毒液都输给母蜘蛛,就不会受到影响。因此母蜘蛛的肉体被毒液侵蚀,从而慢慢死去,最后只剩下残壳。它们是伟大的母亲,我们的父母又何尝不是呢?
蜘蛛能为子女舍命,我们的父母能为我们作出博大的无私的爱。
在生活中,父母又着像蜘蛛的精神。也许我们生活中一点一滴都经过父母的照料,如今我们长大了,假如我们也能为他们做上一些力所能及的事情,他们将会感到欣慰、自豪;或许父母在遇到困难,感到不适时,都不与我们诉说,却要为我们的生活而不操劳,现在我们已经独立了,假如我们也能多与他们。谈说自己学校生活中的快乐,他们也会变地开心,不为我们人操心。在父母误解我们时,需求不要烦恼,此时我们应该体谅他们,主动与他们倾谈。
让我们怀着一颗感恩的心,感恩父母,孝顺父母,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。
我的演讲到此结束,谢谢大家!