五年级买鞭炮日记400字
农历23就是小年啦!就可以买鞭炮、放鞭炮,尽情地玩了。今年买多少鞭炮,何时去买?成了我的心病。这几天,我天天给爸爸商量,可爸爸总是说:“不急,不急!我心中有数。”我知道爸爸忙,可过年放鞭炮的事你总得办吧!
爸爸实在被我磨得不耐烦了,答应带我到批发市场去批发。于是,我和爸爸就开车去了批发市场。那里的炮真多呀!有足球雷、绳鞭、糖果炮、震天雷、二踢脚等等……五花八门,应有尽有,看的我眼花缭乱,心花怒放。我把各式各样的炮挑来挑去,精选了擦炮8大盒、烟雾弹2大包、绳鞭1大捆、震天雷1大盒、月旅行2捆……整整花了70元。快过年了,有炮才有喜庆的味道,才像过年的样子,看着满满一袋子炮,我高兴地笑了。
好事还在后边呢!第二天,我的叔叔来了,他给我又带来了两大捆烟花,两大捆两万响的鞭炮,我发财了!我太富有了!看着摆放在阳台上的烟花,真有说不出的高兴。
听爸爸讲,他小的时候,过年只能买一挂鞭炮,还要和二叔、三叔分着放。家里穷,不可能买这些奢侈品,在爸爸看来,那时买一挂200响的鞭炮已是最美的事了。
现在不同了,国家富强了,人民富裕了,家家户户过上了好日子,多买点鞭炮算得了什么呢?听着轰隆隆的此起彼伏的鞭炮声,我醉了!爸爸醉了!生活在幸福中人们醉了!