植树节作文100字
今天,是植树节的前夕,我们和老师一起去梅花洲植树。同学们的心情非常激动,分外开心,因为从来就没有种过树,这种既紧张又兴奋的心情,无以言表,每张脸都像绽开的梅花一样灿烂。
开始种树啦。只见同学们跟着各个老师忙碌起来,手握铁锹,挖一个坑,把树移近坑内,一锹锹的泥土就把树种好了。同学们麻利地干着,浇水、施肥,种完这课种那棵,一次次重复着这些动作,累,也快乐着。虽然头上都冒出了汗珠,可看看他们,多带劲啊!在整个种树过程中,同学们的鞋已经粘满了泥土,但我们并不在乎,依然沉醉在这个植树的氛围中。
通过这个活动,同学们更深一步地明白植树的意义了。植树不仅能美化我们的环境,美化生活,还能净化空气,提高空气的质量;种树也好比育人,十年树木,百年树人,树木必须学会在不确定的环境中生存,我们要长成大树,必须也要在不确定中锻炼出一颗独立自主的心。
看看,同学们的这一次植树,收获不少吧!