保护环境作文
地球,是我们赖以生存的家园。但是,近几年来,我们的生活环境不断遭受破坏:白色垃圾,水资源被污染、树木被随意砍伐——其实这些问题的制造者还是我们人类。面对这么多问题,我心里想:难道我们就这样袖手旁观了吗?
在我们身边,随处可以看到这样的情景。比如,在大街上,总会看到有人随地吐痰,乱扔垃圾,使马路变得斑斑点点,严重影响了城市的市容;生活中,有很多人浪费水电,洗手不关水龙头,大白天不关灯,导致国家资源的浪费;公园里,有许多人乱摘花,践踏草地,严重地破坏了公园的美丽;农村里,有些想盖房子的人就恶意砍伐树木,使水土资源大量流失。在公共场所,有些人在墙上乱涂乱画,使原本整洁的墙变得肮脏不堪——
以上的种种现象正破坏着我们的生活环境,使我感到忧心重重。我作为一个小学生,应该从自身做起,从小事做起,让我们行动起来,一起保护这个绿色家园。
亲爱的同学们:
生活中,很多同学都有浪费资源的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视的房间里却长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此,我特意提出以下建议:
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所;
1、节约用水
在使用水时,要注意以下几点:洗完手立即关上水龙头;在拖地板时不要用太多水,拖完地板的水可以用来冲厕所。
2、爱护公物
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
3、节约用纸
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!
大家在用纸的时候不能浪费,没用完的纸张可以撕起来装订成草稿本。既环保又不浪费。
地球是我们的家园,是人类的摇篮。我们应该行动起来,珍惜资源、保护环境,共创美好家园!