哎!又下雨了,一会还要上学,路上都是水坑,怎么办呢?
轰隆隆的雷声响着,噼里啪啦的闪电亮着,黄豆般大的雨点刷刷的打在身上,冷飕飕的。天忽然间一下子变黑了,让人有点心惊胆战。
突然,一只小兔子急匆匆的跑到了我的脚下,大声向我求救到:“大树妈妈,大树妈妈,快救救我吧!有一头凶猛的大狮子在我身后追赶,它想抓我回去做午餐。”听到小兔子的求救声,我才猛然发现,我变成了一棵树。
环顾四周,黑漆漆的森林,空旷无人。看到小兔子柔弱的身躯,我顿时怜惜起来。然后大力抖动身体,让大片大片的落叶飘落下来,一边安慰小兔子,一边让小兔子躲在厚厚的落叶下。
不一会儿,一只凶猛的大狮子跑了过来,大声的喊道:“大树,看见一只兔子没?”听到它没有礼貌的问话,我闭着眼睛不搭理它。狮子看到我不理它,接着又朝我吼道,我依旧闭着眼睛不理睬。过了一会,狮子看我还是不搭理它,气轰轰的照我身上踢了一脚走了。
看着狮子越走越远,我赶忙喊小兔子出来,一边扒开小兔子身上的落叶,一边说道:“大狮子已经走远了,你赶紧回家吧,外面太危险了。”小兔子一边拍着身上的落叶,一边向我连连道谢。
望着小兔远去的背影,我悬着的心也松弛下来。妈呀!那么大的一头狮子,我刚才怎么没有害怕呢?我一边自我夸奖着,一边疑惑着,我刚才怎么是一棵大树呢?
走着想着,走着想着。突然,脑门一亮,莫非刚才我是穿越了呢!哈哈哈哈……