有关离别初一
这一年,她转学了。
在五年级下学期也就是上个学期就有了她转学的消息,可是由于没有准确的消息说她要转到哪里去,所以我并没有把这事放在心上。但就在暑假过半的时候,我无意间在班级群里看见她已经转学消息。真的转学了?怎么可能,是假的吧?我不敢相信自己的眼睛,又确认了一遍:是真的!我明知道这是无法改变的事实了,但我为什么还要自己欺骗自己、一遍又一遍地告诉自己,她在下学期一定会来的,她没有转学呢?
后来,大约在八月份的时候我做了一个关于她的梦。在梦中,我、诺子,还有她,仍然像以前那样,说笑着牵着手走着,一直走下去……不知怎么的我似乎又来到了另一个地方,另一个梦里。在这个梦里我又回到了学校。学校课间时,走廊上人挤人,我还是像往常在教室里一样,拉着诺子的手穿过人群,还回过头笑眯眯的对诺子说:“走,我们去找她。”我看到了她,大声呼喊她的名字。她回过头来朝我笑笑,挥挥手又继续向前走去。我追上去,心中有千言万语想要表达,却不知如何开口,只能呆呆地看着她。她手中捧着一本《哈利波特》,表情严肃冷静地问我:“怎么啦?”
梦到这就结束了,醒来枕边是一片泪水,可我却很快乐,我希望天天都能做这样的梦。后来开学了,她果然没来,可是我却明白了:离别并不可怕,人的一生中难免会有离别,当它来到时只有去正面迎接它,才能战胜它。
文章的最后我还有一句话想对她说:朋友,愿你的人生正如你的名字一般——风光旖旎。