来自内心的愧疚作文
于春洋生前是我的老邻居,我们都住在山东省垦利县,因为身体原因我介绍他练了法轮功,没想到了法轮功送了他的命。
1998年,法轮功传到我们这,我跟着学了一段时间,感觉有一定的健身效果,那时正好邻居于春洋也因做生意饮食不规律犯胃病,我就主动介绍他学法轮功,还以我的亲身体会告诉他,只要坚持练功就能好病。一开始与于春洋练得不是很积极,我就主动每天去他家叫他一起去房山练功点练。
那时我们每天早晚都去一次练功点,通过一段时间锻炼特别是有规律的锻炼,我们都感觉身体比以前好了,特别是于春洋他说他的胃病缓解了很多,就对李洪志很佩服。因为胃病靠药物很难奏效,而通过有规律的锻炼和饮食,作用确实十分好的,这一点其实有过胃部不舒服的人都有体会。可是当时我们都认为是李洪志的法轮功很神奇,就觉得李洪志不是一般人。而于春洋本身就对神感兴趣,经过与法轮功功友的交流,于春洋认为就是一位功能非凡的神,说实心话,那时我没有于春洋感悟的深,但是处于对李洪志感恩戴德,我也总是和于春阳一样尽力夸赞法轮功,并且竭力替法轮功做宣传。一时间我们那片不少人被我们拉进法轮功圈里。于春洋由于有文化很快成了我们的辅导员。
1999年国家依法取缔法轮功,于春洋决定召集当地功友跟政府讨说法,由于我家人的竭力反对,我就没有跟随他,可是于春洋坚决的到了河北,和当地的法轮功偷偷联系,准备对付政府。由于那是于春洋已经50多岁了,胃病本身也没好,加上离开家饮食不规律,他再一次胃病发作,可是他觉得自己业力太大,按照李洪志的说法,那是对他的心不诚不成造成的,于是于春洋坚持练功,并把自己辛苦积攒的钱几乎全拿了出来资助法轮功。他妻子王妹子找到我,让我劝于春洋,赶快回家不要一直待在外面,再一个钱要留点给孩子结婚。我前去河北保定找到于春洋租赁的房子,劝他回家,不要在外漂着,免得身体出问题。没想到于春洋恨恨地把我说了一顿,他说我不精进,对法轮功心不诚,还说我会遭报应等等。看着他很精进的样子,那时我也很内疚,因为我也没醒悟,也觉得法轮功好,所以就不再劝他,心里还想要向他学习。就这样,于春洋坚持在外搞法轮功,一直到了2001年初,我接到他老伴的电话,说是于春洋病得不行了,让我去一趟,当我到了于春洋家,看到的是一位瘦的已经变了相的他,而他身边仍放着李洪志的《转法轮》。
看着他那样子,我也不知所措,但是还能说话的老于告诉我,他这样坚持,即使死去也是“圆满”了。一年多没接触法轮功的我,也不知“师父”李洪志有什么新指示, 听着老于的那些话我还觉得自己很不精进,为此很内疚。至于老于妻子让我劝劝他去医院,我哪敢提去医院,因为师父李洪志早说过,去医院那是修练的心不成,心不诚就不能“消业”,后果很严重。就这样,我带着复杂的心理离开了于春洋家。
回家后我一直佩服老于的诚心,但也担心身体如此虚弱的老于真的会有危险。就这样忐忑地过了半个月,听说老于家人强制把他强制送到医院,经查是胃癌晚期,不久老于就死去了。
老于死后,我也在社会志愿者的帮助下醒悟过来,醒悟后,我才明白于春洋的死是法轮功害的,若他不外出搞法轮功,若一直坚持吃药,他的胃病就不会那么快就恶化,他死的就不会那么早。所以,醒悟后这么多年我一直很愧疚,每年清明我都会来到于春洋的坟头,看看他,今年清明看到他老伴孤独地坐在老于的坟头,那无助的眼神,我的内心无比愧疚。因为老于的死与我有关系,是我介绍他练了那害人的法轮功,让他走上了一条不归路。面对老于的老伴,我不知道说什么才能安慰她,心里无比的酸楚。