枯桃社区花卉节即将开幕!”“2020年4月27日到5月3日呢!”“妈,快开幕了!”一串串兴奋的话语贯穿了整个社区——枯桃花卉节开幕!“好好好,等开幕就带你去看。”
一听到这儿,我就开心得上蹿下跳,身边的花草都打起了精神,风儿向我微笑,仿佛一切都在庆贺这一伟大的典礼。
绿树屹立在道旁,百花在花圃里争奇斗艳……这不就是我最喜欢的境界吗?太好了!
晚上,我默默卧在床上,可是心,早已飞到了开幕典礼的现场。
时间过了一天又一天,可是太阳公公好像一点也不想让日子飞快些,我有点等不及了,身边的娃娃好像都在控诉:太阳太阳走快些,我太想去看看花草长得怎么样了!
终于熬到了4月26日——开幕的前一天,人们个个都红光满面,期待着明天美好的景象。我就更不消说了,仿佛已经闻到了花香,满眼都是春色。
就在这时,一个打击人心的消息像爬山虎般蔓延而来:预计27日有雨,开幕式暂时取消!我一听到这个消息,心就凉了一大截,旁边的小草显得疲惫不堪,身边的小花也有些蔫了,仿佛世界都在为这个消息伤心。可是我还是不愿意相信这个事实,走也不是,坐也不是,好像浑身长满了刺。剩下的时间我就瞪着天,好像它会给我个答案似的。
第二天,我起得很早,刚想再去和天谈判一轮,好消息传来了:
明天是个大晴天!花卉节明天开幕!“欧耶!”我心里乐开了花,赶忙跑到院子里,抬头望着天,天从来没这么蓝过呢。“吁——”我长舒一口气,紧接着就是“yes!”
晚上,我躺在床上,美滋滋地想象着明天的盛况:阵阵花香扑面而来,满眼的花红柳绿,拥挤的人潮,开心的花农……我一定是咧着嘴睡着的,我的盛大节日就在明天!想想就十分开心!