一直都不敢用自己浅俗的文字来哀悼爷爷的离开,到现在还自责自己的不孝,身不由己的悲痛让我喘不过气来!我不奢求爷爷在天之灵的原谅,只是这愧疚一生一世都不能消减!
二十七号一早在睡梦中被电话铃声惊醒,妈妈在电话那边告诉我一个悲痛的噩耗,昨天晚上爷爷永远的离开了我!不相信这是事实,我努力的摇摇脑袋,明明准备带爷爷和奶奶去外滩玩的,怎么会……不是小姑带着爷爷和奶奶来看我了吗?他们给我带来了好多家乡的特产,我们正准备一块出去的!看看周围的环境,我还没有起床,难道那只是一场梦,一个永远都无法实现的梦,不管我什么时候回去都看不见爷爷慈祥的面孔,也听不见他的教诲。从小爷爷都是最疼我们姐妹两的!
记得小时侯,我们每次回家爷爷总会从他的小箱子里变戏法似的给我们掏出各种各样好吃的。特别是逢年过节的时候,零食早被我们吃光了,还后悔没留一点慢慢吃。爷爷会笑眯眯的从他的箱子里给我们拿出糖果,瓜子,点心……从此,就对那个箱子充满了好奇,以为那是个聚宝盆,总有吃不玩的零食!其实那都是爷爷不舍得吃留给我们这些小谗猫的!爷爷哪个小箱子不许我们随便乱动的,可是从来都没有锁过。上面挂着一把小锁,但钥匙在上面!这也许就是爷爷对我们最好的教育方法,他相信我们不会乱动的!的确,我和妹妹从来都不会从家里偷拿东西的!
大一点儿的时候,明白爷爷的苦!
爸爸的英年早逝,爷爷白发人送黑发人,就老的特别快!回一次家看见爷爷的皱纹就深一些,离开一次就看见爷爷的背影又弯了许多。最后一次离家,他老人家靠在大门口送我,耳朵也听不大清楚,我给他说话要很大声的!爷爷让我过年一定回来,可我……以后回家,不管迟早都见不到他老人家!
爷爷心疼我们太多,对我的希望也很大,没有辜负他老人家,终于把书读完。可毕业后,因为工作的不顺利,因为自己的倔强,一来就快两年了,也没脸回家看看!就因为我的任性竟然连爷爷最后一面都没见到!而现在又回不去,任何的原因都无法抹去我心里的愧疚!
只是希望爷爷去了另一个世界里可以找到爸爸,他们父子一定会父慈子孝的,不像生前受不尽的委屈和生气!
我真的不愿意去想这些!
愿爷爷以后的日子可以开开心心的!