打得太重为此付出了2000元代价,受伤的那位就被抬进了医院,到现在还在住院。原本可以相安无事各奔东西的两位车主又怎么会落至如此地步,还不是冲动搞的鬼。而那两千元和受伤的痛苦便是他们为此付出的代价。哎!我们大家如果都忍让一下,谦虚一下,这件事就不会发生了嘛!赔钱事小,闯祸事大!幸好现在只是铅笔盒扁了,只是人受了一点伤。可试想一下,如果当时的畚箕正好落在徐金东的头上,如果当时徐金东将铅笔盒敲扁时,徐淑艳的手正好在这个铅笔盒的下面,如果那一拳正好打在头上,如果……那时候,他们为冲动付出的代价就不只是赔钱这么简单了。"忍一时风平浪静,退一步海阔天空"同学之间、邻里之间、朋友之间、亲友之间本来就该好好相处,你对他人有礼貌,别人自然会以理相待。再说了,作为一个小学生,作为一个少先队员,作为一个新世纪的接班人,我们不只要把书读好,更要学会相互忍让,相互谦让,压制自己暴躁的脾气。决不能让冲动牵着鼻子走,千万别为自己一时的冲动而酿成终身的遗憾。
我坚信,通过我们的努力,我们一定会摆脱冲动,在公共场所,在学校,在家里都能以理待人,心平气和,为社会,为国家营造出一个和谐的气氛!