几分愧疚在心头
幸福碎了一地,我怎么拣得起。夜凉如水,残月如钩。炷焰在清风中摇曳,素雅的屋子寂寞的有几分残忍。黑夜,我独自站在阳台眺望,一阵凉风袭来,感到几分凉意沁入内心,心中更加悲凉。
蓦地,看天空中一颗流星划过天空,就在那优美的弧度顷刻间化为乌有的一刹那时间,记忆深处浮现出一些支离破碎的残片,勾起我漫无边际的往事······“你怎么才来”阴霾布满天空,整个世界都笼罩在雨雾中。
在幼儿园门口,一个天真烂漫的女孩正在焦急等待着什么,忽然,一把大花伞进入视线中,女孩飞奔过去,“妈妈,你怎么才来,这里好冷好冷,下次早点来······”暖暖的怪责被大花伞温暖包容。
“你怎么又来了”阴霾布满天空,整个世界都笼罩在雨雾中。
在某中学门口,一个扎着马尾辫的少女亭亭玉立的站在门口,拐角处出现熟悉的身影,“妈,你怎么又来了,你穿的那么老土,同学会笑话我的。你下次不要来了······”愤怒的责怪声被大花伞默默包容。
“你以后一定来”同样的背景,同样的天气,同样的母女。不一样的感情。
今天雨下得更加狂放,女孩站在门口等待大花伞却迟迟没有出现,女孩正在嘀咕:母亲今天不会再来了。正当他想冒雨而行时,拐角处又出现了那把花伞。当女孩与母亲那焦急的眼神碰撞,交汇的刹那间,她读懂了母亲的心。
女孩抱住妈妈放声大哭。愧疚的哭声被大花伞悄悄包容。当今社会越来越发达,但人与人之间的感情却一天比一天暗淡,无论你今后怎样都不要忘记,给你生命,哺育你成长的父母。
幸福碎了一地,我一定要拣起,我不会使那万恶的愧疚再次涌上心头。