我很愧疚
我很愧疚,小读者们一定会奇怪不以,(一个好学生怎麽会愧疚呢?)这还得从头说起.
一次,上国学启蒙课,老师发现很多同学的课本都丢了,便让我和张祺把望江南和丑奴儿抄到黑板上张祺按正确的方式把望江南抄到了黑板上,可我并没有按正确的方式把丑奴儿抄到黑板上,而且字写的很大,又倾斜了所以当我坐到座位上的时候,我很吃惊我把我写的和张祺对比了一下,张祺远远地超过了我当时我真的很惭愧(发自内心),不敢看黑板.
每当我想起这件事时,我就会感到自卑张祺等同学都比我学习好,
我感觉我以前很自大骄傲这件事给了我一个深刻的道理:只要一骄傲,别人就会超过你我会永远的记住这个道理.
我好想让老师评价一下我.