我在弥漫着尘土的楼阁里找出一本布满灰尘的本子,吹开上面的灰尘,哦,原来是我的成长笔记本。翻开第一页,有一只彩色的小风车,迎着风“呼噜呼噜”地转着,把我的思绪转向那一年。
那一年,我犯了一件不可原谅的事,但是受罪的却是那还不懂事的弟弟。
那是一部爸爸新买的手机,爸爸对它爱不释手。我也对它感到很好奇,于是,趁着没人的时候,我悄悄地拿出来玩。我那时并不懂怎么使用手机,于是胡乱按一通。谁知却闯下了大祸—手机被我弄坏了,那是爸爸积蓄了几个月的工资才买的手机呀,怎么办呢?这下可一定要挨骂了,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一个坏主意涌上心头,我犹豫了好一会儿,最后还是下定了决心。我故意和可爱的弟弟玩,然后悄悄地把手机放到他的屁股下,让他坐着……
午饭后,爸爸看见手机坏了,就问我们是怎么一回事,我犹豫了一会儿,支支吾吾地说:“是弟弟在玩的时候不小心坐坏的。”爸爸信以为真,生气地拿起一根竹枝就往弟弟身上打,听着弟弟伤心的哭声,我的心都碎了,也在一旁偷偷地流泪,我很后悔自己的所作所为,更为弟弟所受的“惩罚”感到很内疚,但是我却没有勇气站出来承认自己的错误。
正当我还伤心不已的时候,小风车又把我的思绪转回到现在。我不禁对弟弟说:“可爱的弟弟,对不起,你受苦了。都怪姐姐胆小,如果时间可以倒流的话,我一定不会把责任推给你,我一定会勇敢地向爸爸承认错误。”