我在家几乎一直都是“乖孩子”,可是前几天,我这个乖孩子竟然“出轨”了,究竟是怎么回事呢?往下看就知道了――
前几天,爸爸妈妈一直上夜班,要深夜才回家,所以我和爷爷奶奶一起吃饭、看电视。尽管有两个人陪我,但我还是觉得像一个人在家似的。我心情不好的话就会发火,于是,在吃饭的时候,我看见桌上只有红烧豆腐和一个煎蛋。我赌气地把筷子一扔,气呼呼地说:“不吃了!”说完就跑上楼去。奶奶劝我将就着吃点,可我就是听不进去,还把门用力一关。
爷爷奶奶饭已经吃完了,可我的气还没消。隔着门,隐隐约约听到电视机里发出的声音,真想去看看。但是想到刚才我还在生他们的气,就一个人坐在椅子上发呆。“滴答、滴答……”时间一分一秒地过去了,马上就要睡觉了,我就打开房门,进了卫生间,四下寻找,也没找到热水壶的踪迹。这时,正在看电视的奶奶走了过来,仿佛看透了我的心思,亲切地问:“是不是没有热水壶呀?我去拿。”原本以为,奶奶一定很生气,但看着眼前的一切,我呆呆站了好一会儿……
这件事使我惭愧万分,我真想对爷爷奶奶说一声:“我以后再也不会生你们的气了!”