令我愧疚的一件事
每次……当我路过那块地方,我总会想起滩充满香味的小磨香油,那残碎的玻璃碴,那令我愧疚的一件事……
我记得清楚及了。那天,爸爸和妈妈正在做饭。准备炒菜时,妈妈突然想起来我们家里的小磨香油用完了。这就像准备上战场时,忘记了带枪。妈妈急忙喊来爸爸,让爸爸去商店买小磨香油。爸爸领下来命令以后,出于实在是懒惰,还不想跑腿的原因。爸爸竟然吩咐我去商店买小磨香油,我也懒的动,百般推辞。说出的原因令人能笑破肚皮。还是爸爸比我得嘴功好——“这毕竟是对你的一次锻炼,又能减肥。”爸爸说道。我假装生气地说:“我又不胖,干吗要减肥?”爸爸又罗罗嗦嗦的说了一大堆去买东西的好处。我最后还是经不住爸爸的烦,被逼无奈的去商店买小磨香油。
到了商店以后,我很不耐烦的买了一瓶小磨香油。付完帐后,我气气的三步并作两步准备就这样跑回家去。令我意想不到的事情发生了——当我走到拐弯处的时候,我的手松了一下。小磨香油立刻掉在了地上。我愣了,不知道这是怎么回事,更不知道回家该怎么面对爸爸和妈妈,该怎样和爸爸妈妈说。“啪”的一声把我从思考中惊醒了。一股香味弥漫开来。这时我认为回到了家该挨批了,但又害怕爸爸和妈妈说我根本没有买小磨香油。我提着瓶盖回到了家。没想到,爸爸和妈妈只是让我以后不要再那么粗心大意了,还问了问我又没有被扎伤。便再也没有说什么。但这件事却永远的刻在了我的脑海里。
每当想起这件事,我就不禁会羞红了脸。这就是一件令我愧疚的事,你呢?