心头猛然涌起一股淡淡的愁绪,看着窗外的一切,几分惭愧渐渐的占据了我的心田。
那天,我正在卧室看电视,只听见厨房里传来了一阵叫喊声:“女儿,没盐了,赶快去买袋盐。”“好”我大声答应着,我关掉电视,拿了妈妈给的钱去商店。
途中,我哼着小曲,慢慢的走着,突然想到妈妈正等着用盐,便加快了脚步。“哎呦”,我不知撞到了什么东西,摔倒在地上。我慢慢的爬起来,拍了拍身上的尘土,小声的嘀咕道:“谁呀,这么不小心!等我向对面望去,却发现一个大约七八岁的小孩瘫坐在地上,鲜红的血液从膝盖上流下来,衣服也剐破了,还沾了些许泥土。小女孩漂亮的眼眸中涌满了泪水透露着痛苦和委屈。我心里一紧,忽然害怕起来,这么办?我把小女孩撞到了,行人一定会责怪我的,她的父母一定会叫我赔偿的怎么办?怎么办?我开始胡思乱想,各种后果都在我大脑里浮现,我忽然觉得天旋地转,一时竟不知如何是好,站在原地一动不动。这时,围观的人越来越多。我的大脑一片空白。瞬间,一个邪恶的念头在我脑海里滋生——我决定先发制人。我慢慢走到小女孩身边,用手指着她大声吼道:“你怎么回事?没长眼吗?我的心砰砰直跳,感觉到从没有过的紧张,脸也像火烧一样烫。小女孩的泪水从脸颊滑落,显得更加委屈。那样子我看了都觉得可怜。我敢不再看她的眼睛,转身向商店跑去,心中犹如压着巨石一般。突然,身后传来小女孩的喊声:“大姐姐,你的钱!”我回头一看,小女孩手里拿着一张10的纸币。我摸了摸口袋——空的,我连忙跑回去,扶起了小女孩,拍了拍她衣服上的尘土,不好意思的对她说:“对不起小妹妹!”小女孩递过钱,挤出一个天使般的微笑。
此后的时间里,每每看到小女孩,心头总会涌起几分惭愧。