每当我看见作文书上的那篇作文——《给台湾小朋友的一封信》时,我的脸总是火辣辣的。
那时发生在三年级的上学期的事了。那天放晚学回家,伍老师布置了一篇作文,叫《给xxx的一封信》。当时的我一听到这条作文题目,我就犯难了,不知道写什么好。回到家时,我左思右想,也想不出一个名堂来。
猛然间,我看到了书桌台上的一本作文书,心里突然间想到了一个念头——抄作文。我在作文书上翻了好几个来回,我把目标定在了《给台湾小朋友的一封信》这篇作文上,因为我觉得这篇文章的好词好句用得很多,而且是一篇佳作,所以我就把它抄在了作文本上了。接下来的这几天里,我的心里很不安,生怕老师发现我那篇作文是抄的。
作文课上,老师读了我抄的那篇作文,说:“宋鸿平同学的这篇作文写得相当棒!”我在心里祈求:神灵保佑我啊,千万别被揭穿就行。当老师念完以后,我听见我背后的那些同学说:“你们知道吗?我在作文书上看到过这篇作文,一模一样的呢!这篇作文她八成是抄的。”“对,我也看过这篇作文,连一篇作文都不会写,亏她学习还很好呢!”
听了同学们的话后,我的脸“刷刷”的红了。尽管那篇作文没被老师发现,但是我依旧不能原谅自己这种丑陋的行为。我长大了,知道了抄袭的坏处,打那以后我再也没有抄过作文。
我很后悔当时我自己的所作所为,但是世上没有后悔药卖。希望大家不要像我以前一样抄袭别人的作文。