我最愧疚的一件事
童年的每一件事,就像沙滩上各式各样的贝壳,在阳光的照射下闪闪发光。如今我手上握着一颗最闪亮的贝壳,这件事让我愧疚
记得那时我八岁的一个暑假,爸爸妈妈带我去乡下玩。蓝蓝的天上飘着几朵“棉花糖”,空气是那么清新,天空是那么明朗,一切都是那么美好。因为以前没去过乡村,所以这一切对我陌生而又有趣。
刚下车,我就见姥姥家的院子前有几只刚出生的小狗。那些小狗是多么可爱,一双水灵灵的大眼睛望着你,会长你情不自禁的走过去。而这时,爸妈已经进屋聊天了,只剩下我和几只可爱的小狗。我慢慢地走过去,轻轻地抚摸其中一只小狗。小狗的毛是那么雪白,就像只用白色渲染;小狗的毛是那么多,就像一堆棉花;小狗的毛是那么柔软,就像抚摸天上的白云。我目不转睛盯着小狗,心中萌动发出了一个想法:“既然这里有这么多只小狗,我抱一只回去也无妨。”想罢,我小心翼翼地抱起一只小狗就准备走时,不早不晚,狗妈妈回来了。狗妈妈看见我手上抱着她的孩子,立马变得凶起来,对我汪汪大叫,眼神中透露出了愤怒。随后,她立即向我跑过来。我惊慌失措,还好我立马反应过来,抱着小狗向前拼命跑。我不禁纳闷儿:“为什么狗妈妈要追着我跑呢?”这是一个乡村五岁女孩看见了我,奶声奶气地问我:“姐姐,你为什么要跑呢?”我停下来,喘了口气,结结巴巴地对她说了整个事情的来龙去脉。紧接着,狗妈妈找到了这里。狗妈妈面露凶色,正要向我们跑过来时,小妹妹大叫一声:“快把小狗放下!”我放下小狗后,小狗见到他妈妈,一蹦一跳地跑向了他的妈妈。狗妈妈看见她宝宝后,也回去了。时候,小妹妹严肃的告诉我:“大姐姐,狗妈妈追你是因为你抱着她的孩子啊。”说完,我惭愧地低下了头,心想:“哎,我这个姐姐还没有一个妹妹知道得多,真丢人!”
这件事使我明白了:生活是一位隐形的老师,总会不知不觉教你一些道理。