愧疚的滋味作文
我们的人生就像是一片墨色的夜空,不时会有流星在不经意间,一刹那间悄然滑过,留下一道愧疚的伤疤,随着时间的悄然飞逝,伤疤虽会慢慢淡漠,但却永远无法愈合。
我三年级的时候,每当有同学拿着零食从我身边走过,我就不止一次希望自己能吃上零食,但看到自己的钱包空空如也,我就长叹了一口气。但有一次,我终于忍不住了,我决定去妈妈的钱包里偷一张十块钱出来,来满足我梦寐以求的零食梦。然后我就趁着妈妈不注意之时,偷偷摸摸地去钱包偷了一张。我心里窃喜:这下终于可以不用催嘴馋着看他们吃零食了!
就在这时,“受害者”妈妈从房间里慢慢走出来,我一看到妈妈就像热锅上的蚂蚁正在焦急的团团转一样,赶忙把刚刚偷来的十块钱塞到裤子口袋里,然后赶忙装作若无其事的样子对妈妈说:“妈妈,你怎么从房间里出来了?”妈妈说:“出来检查下今天的收入和支出。”说完她翻一下钱包忽然皱了一下眉头,严厉地说:“今天我明明没买什么东西,为什么有一张十块钱凭空消失了呢?”谁翻过我的钱包了?”
我听见了赶忙说:“妈妈,你觉得是家里的谁拿走了?”妈妈听了马上反问:“是不是你拿走钱?”我立刻摇了摇头,弟弟闻声赶来现场,妈妈又一次反问弟弟,弟弟也摇头说没有,妈妈一脸严肃:“算了,今天先到这,事情我还会再一次追究的!”说完就回了房间。我却一脸焦急,如何避开这个灾难。
第二天早晨,我急中生智,想到把十块钱放到弟弟枕头里,我立刻就行动了,放了后就立刻叫妈妈过来,说已经找到十块,妈妈听了我的解释,立刻叫弟弟过来,将他进行责骂。虽然灾难已经离我远去,但我心里却生出了一股愧疚的滋味
这件事虽然已经许久,但是只要一想起它,我的心头就泛起愧疚的滋味。