当我犯错误的时候,她没有生气,而是和我讲道理;当我惹她生气时,她没有对我责骂,而是与我娓娓讲道理,此时,空气中流露着一股爱的气息。
有一次,我和妈妈走到超市时,我看到了一个平板电脑就吵着要您买,而你看到了,却说:“这对你的学习帮助不大,可不可以不买?”
而我却对着您大吼大叫地说:“我以后不会经常玩。”
妈妈听了皱着眉头说:“即使这样也不行,等你将来养成了坏习惯就改不了了。”
可妈妈依然坚定的说:“不买。”
我却不听您的话,发起了倔脾气,甩头就走了。
我负气走出门外,却不知该走哪边,我便跑回去找妈妈,出国留学网我看见您没有在里面,一是慌神了,突然变想起了妈妈对我说的话:“如果走丢了纠结路上阿姨叔叔的电话。”
我找了一位阿姨,借了她的手机打妈妈的电话,而妈妈要我在原地等着。叮嘱我千万别走开。
当您走过来时,您皱着眉,眉毛已经陷成了一个深深地沟。此时,空气瞬间凝固起来,我的心怦怦直跳,感觉将要面临狂风暴雨,妈妈批评我之后,便和我讲道理,听了妈妈的批评后,我的怨气便向天空中的云一样消失了。
此时,我觉得妈妈这样做是对的,我惭愧地低下了头心想,这些钱都是爸爸妈妈辛辛苦苦赚的钱,我觉得我不应该花在不必要的地方。心想着:“对不起,妈妈,我不应该冲你发脾气。但是这句对不起怎么也说不出口。
现在我上六年级了,渐渐长大了,要勇于承认自己的错,为自己的任性、横蛮不讲理,大声地对妈妈说:“妈妈,对不起!”