一件愧疚的事作文500字
有一件愧疚的事,一直装在我心中。
那件愧疚的事发生在教室里。那天上午上体育课时,同学们都到外面玩去了。我也想出去玩,出门时由于跑得太快了,一不小心,撞到了兰兰的桌子,她的水杯掉在地上,摔破了。我连忙环顾一下四周,同学们在外面玩,没有人看见刚才的这一幕。我马上把杯子捡起来,装作没事一样跑出了教室门。
过了一会儿,上课铃响了,同学们高高兴兴地回到座位上。兰兰突然拿起杯子,对我们大叫:“谁把我的杯子摔破了?”同学们都说:“不知道,我没摔。”我也跟着说:“我不知道,我没摔。”我发现我说话的声音非常小,因为我不敢当着全班同学的面说杯子是我摔的。
放学后回到家,我一直闷闷不乐。妈妈问我:“你怎么了?”于是,我把在学校里发生的一幕告诉了妈妈。妈妈听了我的话,沉思了一会儿,对我说;“这件事就是你的不对了,你应该勇敢地向同学承认错误,买个杯子赔她就行了。”听了妈妈的安慰和教导,我心里舒服多了。
第二天早上,我在校门口等她。等了很久,才看见兰兰从远处跑来。我走到她身边,轻轻对她说:“兰兰,对不起。昨天你的杯子是我摔坏的。我给你买了一个新的。”兰兰看了一眼我手里捧着的杯子,笑眯眯的说:“没关系,我妈妈又给我买了一个新的。这个新杯子,你留着自己用吧。”然后,兰兰牵着我的手,一起走进教室。
通过这件愧疚事,我认识到了做人要诚实。这件愧疚的事,也让我收获了一份纯洁的友谊。