那件事真让我愧疚作文
随着岁月的流逝,许多事已经被时间的海水冲淡了。但是,那一次发生的事,我至今还历历在目,记忆犹新,因为那件事让我非常愧疚
记得那是六年前,我们家有了一个新成员——一只可爱的小狗,我给他起了一个好听的名字——顽皮。
有一天,我放学回来就找顽皮玩。顽皮自己有个小屋——就是我家前院的一个没有用的小房子。我和它玩的非常高兴。这时,我的小伙伴来找我去玩。我对顽皮说了声:“ 拜拜。”就和小伙伴去玩了。
我玩到比较晚才回来。刚到家,妈妈劈头就问:“ 你是不是没关门啊?”我丈二和尚摸不着头脑:“ 什么我没关门啊?”妈妈火冒三丈地说:“ 你还敢问!顽皮那屋的门是不是没有关?”还没等我回答,妈妈又说:“ 幸亏我及时发现,要不顽皮早丢了!”我当时没在意,心想:既然顽皮没丢,哪只是也就过去了。于是,回家安心吃饭了。
第二天早上,我起的比较早,准备去找顽皮玩,当我来到顽皮的屋时,眼前的一幕是我惊呆了。顽皮直挺挺地躺在地上,嘴角还流着血。顿时,两行热泪顺着我的眼角流了下来。我几乎是疯了一样去找妈妈,妈妈说:“ 昨天夜里我上厕所,听见一声尖叫,看它的时候已经这样了。”我顿时恍然大悟,一定是昨天我没关门,顽皮出去吃了某种有毒的东西才导致成现在这个样子。
这都是我的错啊!是我让昔日还活蹦乱跳的鲜活的一条生命在今天再也跳不起来;是我让一条可爱的生命瞬间倒在地上去再也爬不起来;也是我毁了一条小生命的一生!我多么希望时间可以倒流;我多么希望世界上有后悔药;我又多么希望……唉!现实已经残酷的摆在了我的面前。这一切的一切都是因为我的马虎大意造成的。我多么得多么得……愧疚啊!
现在,我还常常仰望天空发呆。因为只要我一发呆,顽皮那可爱活泼的身影就会出现在我的眼前。只要玩皮会出现,我就会问:“ 顽皮,你还好吗?”