什么的命运作文
大海因为天空的湛蓝而湛蓝,晚霞因为夕阳的火红而火红;积雪因为暖阳而消融,小树因为狂风而折腰。我不做大海也不做晚霞,因为它们只会模仿,没有自己的主见,是命运的跟随者;我不做积雪也不做小树,因为它们的命运掌握在别人手里。我要开创一片自己的天地,因为我要做命运的主宰者!
我的命运,我做主。生命是我的,前途是我的,人生是我的。属于自己的,就要充分展现出来,不要在乎别人说什么。命运掌握在自己手里,而不是掌握在别人嘴里!活着,就要亮出你自己!
我的命运,我做主。诚然,生命是父母赐予的,但毫无疑义,它是属于我自己的,那么,我就是命运的抉择者。生命是短暂的,无论是激扬文字的学者,还是指点江山的伟人;生命又是永恒的,因为它的精神、它的力量、它的价值是永不消逝的!怎样才能让短暂的生命化成永恒?“不为五斗米折腰”是陶渊明的抉择;“不破楼兰终不还”是王昌龄的抉择。我有我的抉择:纵使是昙花一现,也要绚丽夺目!
我的命运,我做主。自己的舞台自己搭建,自己的前途自己开拓,自己的梦想自己实现!这不是狂妄自大,而是自信满满!也许,我们曾不满于自己的平庸;也许,我们曾抱怨过旁人的指点;也许,我们曾想摆脱父母的左右;不管怎样,我们务必为自己的前途设定一个宏伟的目标。 “不到长城非好汉”是毛泽东的目标;“为中华之崛起而读书”是周恩来的目标。我也有我的目标:为崛起的中华插上腾飞的翅膀!当我们朝着自己定下的目标一往无前地迈进时,我们的前途定会迎来崭新的篇章!
我的命运,我做主。每个人的人生不尽相同,但我们的人生一定要活出自己的本色!人生有如一张白纸,每个片段过后,都要涂上应有的色彩。每个人的经历不同,所以色彩也大相径庭。为自己的人生上色,走自己的路,学自己的知识,做自己该做的事。不要步别人的后尘,更不要嚼别人吃过的馒头。失败时,不要抱怨命运的坎坷与不公;成功时,也不用感激命运的平坦与恩赐。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是文天祥的人生;“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”是周敦颐的人生。是的,没有两个人的命运是完全一样的,即使我们选择了荆棘密布、崎岖坎坷的山路,只要能正确地掌握自己的命运,相信我们的人生道路也一如山花五彩斑斓、缤纷灿烂!
朋友,让我们努力去主宰自己的命运,创造自己的价值,不要诚惶诚恐,不要随波逐流!让我们大声地向全世界宣布——
我的命运,我做主!