喧杂的世界似乎一刻也不打算安静,吵吵嚷嚷的,所有人都想要安静,却只能置身在无尽的嘈杂之中,这似乎是一个奇怪的玩笑。
雨淅淅沥沥地下着。蜗牛顺着墙壁攀援而上。它努力地爬着,即使自己总是爬两步就下滑,也要奋力冲向目标——楼顶。雨渐渐大了起来。墙上,水流冲击着这只顽强的小生灵,似乎在驱赶着它。蜗牛毫不畏惧,激流勇进,不屈不挠,奋勇前行在雨中。风在呼啸,大雨滂沱,天地早已没了界限。它在狂风暴雨中勇敢前行,向着一个坚定的目标,用纵然面前是刀山火海也要闯一闯的勇气冲锋着、拼搏着,天地为之动容。似乎是它的行为感动了上苍,风雨渐渐退去,天空重放光明!
上!上!上!它成功了,成功了!它爬上去了,爬上了那个曾经遥不可及的楼顶!远处,一条彩虹出现在天际,那是在为它庆祝胜利么?
在那场大雨之中,我看到了生命的春天,在那一瞬间,我感受到,命运,似乎并不是不可抵抗。自己的命运,掌握在自己手中,努努力,加把劲儿,一样是不平凡的人生!