有一句话叫做:播种思想,收获行动;播种行动,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运
由此可见,命运最终是由思想决定的,所以我们说“思想有多远,我们才能走多远。心有多宽,成就的事业就有多大”
不同的选择成就不同的人生:
有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个要求。美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。
法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。
三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。
最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆劳施莱斯!”故事告诉我们,什么样的选择决定什么样的生活。今天的生活是由三年前我们的选择决定的,而今天我们的抉择将决定我们三年后的生活。我们要选择不断的加强自我学习,提升自己的能力,从而为自己创造更好的将来。思路决定出路
印度有个国王和儿子打猎途经一个城镇,有三个泥瓦匠正在工地上工作,国王就走过去问那几个泥瓦匠人在做什么。
第一个人粗暴地说:“我在垒砖头。”
第二个人有气无力地说:“我在砌一堵墙。”
但是,第三个人却热情洋溢,充满自豪地回答说:“我在建一座宏伟的宫殿。”国王回宫后,立刻召见了第三个泥瓦匠,并给了他很高的职位。国王的儿子不解的问:“父王,我不明白,为什么您那么欣赏第三个泥瓦匠呢?”
“一个人有多成功,最终是由他做事的态度决定的,”国王回答说:“有智慧的人可以看到事业最后的结果,而不是手头的任务,因为只有这样,才会有克服困难的动力。”
经过若干年后,第一个泥瓦匠仍然在干是“垒砖头”的活,第二个人成为了一个工程师。而第三个人却拿着图纸在指指点点,因为他成为前面两个人的老板。
请问在坐的各位家人,你将会成为当中的那个角?
我们身边经常会听到这样的话:“真羡慕你的年轻,年轻就是资本。”
“其实我们有些人也在羡慕那些年纪大的人,经验丰富,事业有成,有车、有房。”总结成一句话就是“年轻是资本,年老是财富。”
但是并不是所有的资本最终都转化为财富。资本只是为实现财富提供了一种可能,要想使这种可能变为现实,还需要苦心的经营。
由此得出一个结论:年轻是资本,年老是财富,但资本不运作,就无法产生财富。