掌握自己的命运作文1000字
周日下午,我待命于5时30分。眼睛盯着手机上的时间,分针缓缓的,一点儿都不着急,而我却心急如焚。索性让舅舅4时20分就来接我,顺便再看看沿途的风景。
“嘀……”舅舅来了。
从上车那一瞬间开始,我就感觉心晃晃的,非常不安,而舅舅则在一旁炫耀“看我们当时的那个中学,要不是……”我却一个字都听不进去,只是看着路旁。
虽然只是参观一下,但我却认为,人家莫不也是在看你的表现,盯着你的一举一动,稍有差错,将来初中的命运也就随之而改变了。
舅舅和爸爸似乎看出了我的不安,要带着我去滨河公园转转。
这儿大概因为风景优美,环境好,花香浓郁,来这儿的人非常多,这儿干什么的都有:在草坪上坐着谈笑风生的,拍风景的,钓鱼的……他们都是那么开心,而我却怎么都开心不起来。
“彤彤,来看,我们小时候玩的东西都来自大自然,扭密密,听过没?”
“没有”我只淡淡地回了他一句。
他走到一颗小柳树旁,折下一小截树枝,掏出芯,用嘴一吹,便发出了声响,咦,真神奇呀!
“怎么,你没玩过?”
“听也没听过呢。”
我们走到湖边,望着跳跃的河水,似乎得到了一点安慰,似乎河水正鼓励着我:加油!我相信你能顺利通过,就像我从洞中穿过一样,你也可以再一次得到优异的成绩。
看了这美丽的景色,从紧张的心情转化得轻松点了,希望菩萨保佑通过这次说是参观,实则是接受检阅的“双语之行”吧。
我的中学生活将会在哪里度过呢?我的中学命运又是怎样的呢?在现在看来,一切都是谜团,而这一切的成果,都将由我的努力铸成。
这一天,我参观了有可能成为我中学的双语,站在门口,心中暗暗地说:不错,比我想像中的更好。
等候片刻,我随同我们班班长和一位陌生的女孩,走进了这所中学。
这里的一切都是那么美好:寝室整洁、被子整齐、餐厅干净,同学礼貌有序,教室里安静得连一只蚊子飞来的声音都能听到,老师、校长普通话很标准,穿戴整齐……这一切的一切比电视中的还要完美,完美的让我害怕,让我不安。
这里的学生走进餐厅时,排着队,手里拿着一本书,而我们则在一旁默默地注视着他们,等他们所有人都进去时,我们才尾随他们进去,餐厅里没有一丝声音,所有人的饭菜都是一样的,等我们走完,被我们挡在一边的学生才陆续过去,所有人之间的距离几乎都是一米,这里的完美令我产生出一种莫名其妙的害怕,一种不安。
最后参观晚自习时,教室里鸦雀无声,老师也不在,他们连头也不抬地在一旁做卷,桌子整齐一致,我们的到来似乎打扰不到他们。这一切令我惊奇令我不安。
如果几年后的我,在进入餐厅的队伍中,我看到了参观的孩子,我会骄傲地挺胸抬头吗?我会想什么?我也许想:这又是一次好的“百字新事”素材。那时的我,还会坚持写“百字新事”吗?还有时间写吗?这一切都在此刻是个谜团。
水到渠成,到时自会解开谜团,我要把自己的命运掌握在自己的手中,所以脑袋里的知识就是掌握自己命运的关键,所以我现在要好好学习,掌握自己的命运。