人类的命运优秀作文
在2040年的一天,我已成为中国环境保护科学研究组的组长。
清晨,我站在一百多层高的科技大楼的楼顶上,俯视着我们城市,现在的人们生活已经完全靠机械化了。高楼大厦如雨后春笋,纷纷耸立而起,各种飞行仪器载着人们上班 上学。家家都有了机器人当保姆,机器人做了一切非人类所及的危险工作……
我走下楼,正要享受机器人为我准备的早餐,忽然桌子上的呼救装置响了起来,我连忙接听,原来是我的部下阿电,他告诉我:“经宇宙探测仪探得三十分钟以后地球将会爆炸……”我不禁大吃一惊,问道怎么回事。原来,近些年来,人们不断发展科技,造成了许多工业垃圾,人们不但没有将其妥善处理,反而任其破坏环境。如今的地球,已在也承受不住人们如此地破坏。随之联合国也发来这条消息。
我急忙和其他组员召开研究会,商议如何阻止地球爆炸,但是谁也没有办法。于是我又急忙向联合国求助,但是,他们那里也没有办法。于是,联合国不得不向世界通告这件残酷的事实,人们都惶恐不安。
在剩下的几十分钟里,人们不禁开始忏悔。人类是不该灭亡的,如果我们不肆意破坏环境,那么也不会到今天这个地步。唉 !作茧自缚罢了……
远处死神的魔爪已经伸向人类,火山、海啸、暴风……