古语有之曰:人的一生命运天注定。所以不同的人有不同的命运,这就好像人的面孔一样,哪怕是亲兄弟,双胞胎长相也不一定完全相同……因此,我们要主载自己的命运。
前几日,闻听XX因为和父母闹了矛盾,只因为心理随能力差,一时想不开服药自杀。就这样一声悲剧发生了。对此我真的深有感触。让我想起了在心理健康书上看到的一句话:“岁月令皮肤加添皱纹,失去对生命的热爱却令心灵发皱。
上面提到的XX不就是对自己的生活失去了热情,对自己的命运产生了疑问,让冲动这个魔鬼占据了自己的整个心灵,从而迷失了自我,让自己花一样的年华就这样断送到自己的手上……
虽然说,自己的命运要掌握在自己手上,但我们应懂得去珍惜,去爱护,去把握,用自己的对生活的热情来主载自己的命运。
想到这不禁让我回想起我的宠物——小猫。有次在抓老鼠时,它的腿被钉子刮了个长口子,我中午放学回家,见它在闲上趴着,不断地用舌头舔着腿。我本以为它是在洗澡,可当我走近它时才发现流着血和脓的腿,我忙找来块海棉帮它擦,可它则是“喵”了声起身一瘸一拐的去了床尾,趴在那里继续舔,然后用眼睛看了我一眼,我似乎明白了那渴望自己弄好伤口的表情,我轻点了一下、头继续做自己的事了。
也许就是因为那一次的小事让我从一个小小的动物身上真正读懂了生命。这时我只想说就这么一个小小的动物都有着那对生命的热爱,与对自己生命的主载的渴望,那么人呢?
所以,我们应该主载自己的命运,消耗你所有去拥抱生命的彩虹……