命运的线初中生作文
树挺立在鲜美的草地上,似乎明媚的阳光与它无关,地上鲜美的草地也与它无关。松透而又布满沟壑的表皮在阳光下泛着一股生气,殊不知,它的身下,是千千万万纠结在一起的根!它们盘旋在地下,如同一条条青丝,将一缕缕养分细细地输送到树木之上。你又能说,树被根束缚着?不,你错了,谁也没有束缚谁,唯一束缚着它们的,只是一丝难舍难分的牵挂。“叮当……叮当”沉闷的铃声回荡在校园里,却不免又惊走些许飞鸟,那翅膀扑棱的声音,依稀可辨。我快步回到了座位上,脑袋中又一次想起了老爸的教诲,不禁头脑又一阵发晕,“这样真的好吗?”我不禁问自己,“要从考试中找出问题”、“要把每一次作业都当作一场考试对待”。
从我上初中起,就一直生活在老爸的教诲中,我不止一次想挣脱,却无能为力。“上课要做笔记”,此时我的笔在本子上飞奔着,“作业就是考试”,我先看了课本,脑袋中的知识正缓缓充实着空白的试卷。“不要把周练不当回事”,当其他同学若无其事地写周练卷时,我却全神贯注地做着,或许我早已厌倦了爸爸的教诲,可“他们”却无处不在地舒展着我的心神,令我不断地向着前方那一片未知的世界缓缓前行。树根缓缓地吸收着营养,回送到树干、树枝,树干渐渐变得粗大、细嫩的树枝缓缓舒展,形成一片片浓密的树荫,最后茁壮地成长为一棵威武雄壮的大树。
“叮当、叮当”,期末考试终于来了,我缓缓地挥动着手中的笔……天气渐渐暗沉,雨点带着闪电不断地冲刷着树木,树在狂风中不断摇晃,似乎摇摇欲坠;而根则不然,它狠狠地支撑着,死死地咬住了大地。狂风中,有树枝不断地被刮断,但这棵树,却在根的支撑下傲然挺立。彩虹出现在天空中,阳光再次懒洋洋地投射了下来,带给大地一片金色。伴着“叮当、叮当”的铃声,我微笑地放下了手中的笔。或许,我们身上都有“剪不断,理还乱”的线,它们控制着我们的命运,左右着我们的抉择,让我们欲罢不能、想挣脱、想逃避。
看那棵树吧,风雨、雷电来临时,不是谁束缚了谁,而是谁帮助了谁!学会享受命运的丝线,这时你会发现,生活依旧美好;未来,更加光明。