性格决定命运作文
“江山易改,本性难易”性格难于改变,但是却能够改变。少一些怀疑,多一些情感,这应该是我对这本书的最大收获。是它,让我进一步认识到了自信的含义;是它,让我认识到思维与意识成长的重要性。
“如果你是一个自信的人,那么你就有一个平和的心态,或者是宠辱不惊的心态。你也许不会成功,但你不会失败,因为在自信的人生字典里根本不存在‘彻底失败’这个词。”这应该是印象最深刻的一句话,是啊!成功是属于勇敢者的心态,只有不怕失败的人才能最终走到真正的大成功。
“意识决定心态,心态决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”同样的话在不同的时间对人有不同的作用,同样的话在不同的意识下让人有不同的感悟。就如千里马与磨道驴,它们的付出其实是一样的,最起码他们行走的路程是一样的。但结果却不一样,千里马跃高山,跨江河;磨道驴在磨坊原地打转。生命的成长应该在于做有意义的事,应该是思维意识的不断成长,当我们习惯于每天把太阳从东背到西时,也许这不知不觉的思想就成了我们的最大敌人。
性格能够决定命运,自信能让我们更快的成长,意识能够让我们感触生命的意义,在蓝丝带的成长中,我想到了拥有一颗“爱”的心应该才是支撑我们走得更快,走得更远的最大力量。在平安夜聚会的时光每一个人都吃到了一个苹果,一个用心被挑选,用心被洗净的苹果,蓝丝带就是被这每一个人点点滴滴的付出与爱积累起来的。马云说过当他年老时能够听见“阿里巴巴的股市继续往上冲,阿里巴巴的每一个付出者都能够在那里分红”,他才觉得这是真正的成功。我想,在与蓝丝带一起走过的日子,能让我不怕、不悔、不放弃,我能够自豪的对身边的朋友说我是蓝丝带的一员时,我觉得这就是一种成功。《性格决定命运》就是蓝丝带的一本书!