一岁,一片比蚂蚁还小的豆丁叶儿诞生了;七岁,一片叶子已经苍翠欲滴了;十岁,一个青涩的花苞形成了;十五岁,一朵新生的鲜花正绽放着她的耀眼光芒,花的季节开始了……
百花争艳,万处芬芳。每一个族民,每一个国家,每一座城市,每一条街巷,甚至每一个角落里,都洋溢着扑鼻的“花香”。
然而,人们想的只是:花很香,我就把它摘下来,占为己有。可是,狩猎者般的他们却不知道自己有多么的残忍。他们摧残的不仅仅是一朵花,而是一条生命!
——听,暖风轻轻滑过,一朵被压得动弹不得的残花,气喘吁吁地吐出了一句话:“我怎么会在这个黑暗的地方啊?”一棵树爷爷带着悠长的声音,语重心长地说:“‘这堵墙’的存在是有原因的。它的存在并不是为了阻挡你,而是要给你们一次机会来表明你有多么想得到光明,你有勇气做到吗?”“嗯~我一定会做到的!”小花听了树的话,确定了自己的目标——逃出黑暗,重获光明。
经过了十天,二十天,三十天……小花的努力付诸东海,一去不复回。他始终没能跨越那堵墙。最终,她像泄了气的皮球。这时,树爷爷又开了他的金口:“砖墙立在那儿,并非想阻挡那些特别想得到它的人,而是阻挡其他人。如果你想得到某些东西,决不放弃。”树爷爷又注视了一会儿犹豫的花,说:“假如我们每天都都在为明天担心,那就没希望了啊!”花儿听了树爷爷的话,信心倍增。这时,树爷爷又抛出了一句话:“那些你不能掌握的事,不要让它困扰你。只要记住,改变能改变的。”
小花每天都带着这些话,努力努力再努力……经过了无数天的努力,终于“守得云开见月明”,是‘荷兰叔叔’让她重获新生。
她——生长在石上的一朵朴素的花。它既没有海棠的华贵高雅,也没有紫藤萝的奔放热烈。却成为了众花之‘艳丽’。当所有的一切被时间冲洗得斑驳苍凉时,只有它的光芒仍耀眼四射。震撼了我的眼,更震撼了我的心!