水的命运
,晶莹透亮,纯洁可爱。一颗颗水珠在花瓣上跳跃,一股股清泓在山涧演奏欢乐的乐章,一道道瀑布从天而降,与石头碰撞出美丽的水花……水在不同的地方以不同的形式快乐地生活着,它从山上跑到山下,从树叶上钻进地里,笑着,闹着。
有一天,风飕飕地刮着,花朵将花瓣裹在了一起,大树打着寒颤,天空中出现了一些雪白的天使---雪花。它们打着旋儿地飞舞着,又像那缤纷的落英。它们温柔地与大地拥抱,雪人成了这个季节的守护者。水的命运在这个粉妆玉砌的冬季改变了,它成了坚冰,不过依然透明,依然纯洁。冰,水与之不曾相识,不过还是欣然接受了这一巨大的改变,开始了新生活。
冰硬邦邦地伫立在大地上,就像一位沉默的将军,散发着阵阵寒意。不过它仍然接,受阳光的洗礼,心中有一块地方属于阳光和温暖。它坚信阳光会消释自己的身体,让自己又做回快乐的水。所以,它始终保持着纯洁,不让灰尘玷污了它的躯体。
阳光普照大地,春天到了,万物复苏---花儿绽放出了天真的笑脸,小草露出了尖尖的脑袋……冰也开始消融了。是的!它又做回了水,纯洁依旧!