假如我有这样的命运1000字作文
我天天在幻想,幻想着我的命运。我时常幻想,要是我能变成一个小人该多好啊!在外面的世界冒险,多刺激啊!一天,我在回家的路上,走着走着,突然……
我看到了一包糖果,里面有五颗糖,分别是:蓝,黄,粉,绿,白。我吃了一颗白色的糖果,一瞬间,我手上的其他四颗糖果分别向“东,南,西,北”四个方向飞去。啊!我的身体怎么变小了呢?后来,我发现糖果纸上写:要想变回原来的样子,吧糖果全吃了。啊!全吃了,我上哪找去啊?之后,我的“小人旅程”就开始了。
我先向东边出发,东边一直走有一个大池塘,“对了,该不会飞到池塘里去了吧!”我走啊走,脚有点酸了,忽然看到旁边有一只和平鸽,我走过去与它对话,“你好和平鸽,你能送我到对面的大池塘旁边吗?”和平鸽说:“好的。”哇!我竟然能和和平鸽说话,太棒了!我坐在和平鸽的背上,起飞喽!我从来没有飞过,这次,我在天空一定要好好享受。可是不久,已经在大池塘旁边了。我下“车”后,跟和平鸽道谢:“谢谢你。”和平鸽转身走了,我忽然发现池的对面有一颗发光的蓝色东西,“该不会是那颗蓝色的糖果吧!”可是我现在变小了,不能走过去了我发现了一只充气鸭子和一把塑料汤勺,我想到了一个好主意:我做在充气鸭子上面,在用塑料汤勺当划桨。我就这样做了,到了那边,果然,是一颗蓝色的糖果,我吃下了下去,没变化。
我又向南出发了,一直走有一座森林,该不会也有的飞到那了吧!我走啊走,跨越了大海,其实是昨天下雨留下的小水坑,翻越了大山,其实是凸起的泥土。我来到草丛边,发现有一颗发光的绿色东西,该不会是那颗绿色的糖果吧!我走过去一看,果然是那颗绿色的糖果。我吃了下去,发现我的身体还是没有变化。
我又向西边出发了,从西边一直走下去有一个花坛,该不会也有的飞到那了吧!我走啊走,走得气喘吁吁,唉!唉!唉!终于到达了,哇!真香,左边有郁金香,右边有玫瑰,前面有百合花,后面有康乃馨,到处芳香四溢。那边还有一朵自然玫瑰,好漂亮!是粉红色的。咦?那边有一个发光的东西,我走过去一看,是粉色的糖果。我吃下去之后,身体还是没有变化,我只好继续找。
我又向北出发了,从北一直走下去有一个沙滩,那里该不会也有吧!我走啊走,走到太阳下,真热呀!我又走啊走,终于到了,渴死了,那边有一瓶水,我连忙跑过去。咦?那边发光的东西是什么呀?该不会是那颗黄色的糖果吧!我走过去一看,果然是那颗黄色的糖果。我吃下去后,发出一阵光芒,我低头一看,我的身体变回来啦!我的身体变回来啦!
这时,来了一只精灵,哇!这只精灵好可爱啊!可爱的辫子,黑白二色的耳环还带了一个大眼镜,扎了两个蝴蝶结。它对我说:“不错嘛!居然能找到其它的糖果,你有没有发现蓝色的糖果在蓝色的池塘那边,绿色的糖果在绿色的草丛那边,粉色的糖果在粉色的花里,黄色的糖果在黄色的沙滩那边?”我说:“对哦!确实是这样。”精灵说:“看起来你的智商不低哦!眼力也还不错哦!”我摸着头不好意思地说:“是吗?第一次有人这样夸我。”
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了。啊!现在不正是大白天吗?难道我的刚才全部都是白日梦吗?天啊!可是,要是我有这样的命运就好了。