命运的线初中生作文
把握命运的线,把我握定命运的自己。
在每天早上的7:30开始,在教室,会有来自四面八方的学子,捧着语文或是英语书,数学或是物理书,在老师的带领下学习。众人的脸上看上去没有一点表情,目光盯着书看,嘴巴发出这样或那样的声音,手里写着或画着。我们,一群13,14的少男少女,本应该去张扬活力,散发青春,现在被读书学习按压住了内心的冲劲。也许我们就像是一群提线木偶,受到线的控制,线的缠绕,线的枷锁。我感觉生活就像四堵墙围成的围栏,在不断的挤压着我们,我们的心就像被一座大山给压着,想要随心所欲,想要松懈自己,却又被一根根线所牵制。
我们总是这样,被线所控制,被线所捆绑,无法挣扎,对现实与未来充满着无奈与迷茫。
可是,没有线的世界,你会适应吗?还会像现在这样虽说痛苦却仍有美好存在。
不,想象一下吧!当世界没有线时,没有约束时,人类的道德与伦理将会沦丧,人们开始变得自私,暴力,贪婪,冷漠,阴险……人类的阴暗面将会全部被激发,社会体系崩溃,不会再有爱和善良,世界上将会充斥着杀戮和血腥,宇宙亦或是这样,无数的星球与星系互相碰撞,成为碎片,最终的终点,只会是,灭亡。
你再看看,世界上的成功者,又有哪一个不是被这样或那样的线提着呢?他们被自己的梦想,自己的追求所牵引,才会有了之后的不断进取与今天的辉煌。如果说没有日复一日的早读,我们又怎会记住那些优美的词句并且加以应用呢?没有一天天学习的积累,我们怎可能了解探索这个世界?可以说,正是那些所谓的线,才造就了那些人的风光与辉煌。
线,可以是许多,它可以是时间,可以是法律,可以是规则,可以是爱,可以是一切好与坏,美与丑的东西,甚至可以是死亡。然而,正是因为有了这些线,世界才会变得美好而富有秩序。我们不应该去讨厌,去怨恨线的束缚,而应该去接纳,去感激线所带来的规则与束缚。就像北欧神话所述:命运甚至本就是一条线,它被兀尔德织出,就最终会被诗蔻迪所剪断。我们的命运既然是既定的,那么就一定要把握住,让有限的生命扩展成无穷的精彩。
所以说,把握命运的线,就是把握既定命运的自己。