小狗的命运作文800字
在一个寒风刺骨的冬天,我走再回家的小道上。我蜷缩着身子双手冻的通红,迎着寒风向家走去。
走着走着,我突然发现后面好像跟着什么似的。我猛一回头,发现有一只哆哆嗦嗦的棕色的小紧紧的跟在我身后。我看见它那可怜的样子,就把它抱在怀中。到了家门口,我想妈妈很怕狗,我灵机一动,把衣服拉链拉开把小狗夹在腋下。便打开了家门,我心想:小狗你可不要叫呀!它好像猜透我的心思,一声不吭。可当我把它拿出来放到地上时,它却“汪汪”的叫了一声,我被它吓了一跳。妈妈闻声从厨房跑来,问道:“哪来的狗叫?”我忐忑不安地说:“哪有狗叫声,不会是是您幻听了吧。”妈妈点点头,又回去做饭了。我心口的那颗大石头终于落了地。我又把夹在腋下的小狗慢慢的放在了床上。严肃地说:“你可千万别再叫了,不然让妈妈知道了你就惨了。”它好像听懂了似的摇了摇尾巴,蜷缩着卧在一边。我在一旁写起了作业。
当我就要写完作业了,伸伸懒腰一回头看见妈妈站在门口注视着我。“你马上把小狗丢掉!”妈妈喊到。我说:“外面那么冷你看小狗多可怜,我们就收留它吧!”妈妈一听我的哀求,气的火冒三丈。这时,爸爸从书房走来说:“你看小狗多可怜呀!天又这么冷就留下它吧。”妈妈叫道:“可怜什么,快去看你的书吧!”爸爸如同老鼠见猫,小心翼翼的回到了书房。我撒娇地说:“好妈妈,求您了留下它吧!”我一边说一边挽住妈妈的手摇晃着。妈妈毅然决然地说:“不行!”
正在这时奶奶刚从菜市场回来,见此情况说到:“你就让孩子养吧。”妈妈笑着走过去说:“妈呀,那就浪狗身上有细菌,将来孩子接触感染咋办。”奶奶也看行不通,就反过来劝我。我失望的坐在了地上。突然,爷爷从广场上回来,见此情况连忙把我扶起来。郑重其事地说:“谁也不要说了,我看这样吧。把小狗先养在家里,但一定要定时为它洗澡清洁,等到明年春天暖和了实在不想养了再把它放了。”妈妈也只好勉强同意了,我高兴的一蹦三尺高。
就这样,小狗暂时在我家住下了。