嗨,大家好,我是一把座椅,我生活在一间教室里,那里有许许多多的孩子。曾经,有无数个孩子坐过我身上,我每天伴着他们读书,写字,心里别提有多高兴了。我现在的小主人名字叫作赵凡,现在他就是我陪伴的对象。
随着岁月的增添,我老了,光滑的皮肤上冒出了一颗钉子,这可是椅子们最不愿意的呀。我正急着,小主人来了。我又欣喜又无奈,我多么希望小主人能将钉子拔出或者定紧,继续让我为他服务啊,可是,小主人却冷冷地说:“哼,我就觉得这把椅子不舒服,原来长了个钉子,我得换把好椅子来………”,听到这里,我绝望了,没有一点知觉地被小主人换给了另一个人。
我闭上眼睛,回忆着我与主人美好的记忆,突然,我被一道童声惊醒了,我不耐烦的睁开眼睛,准备接受第二次残酷的事实,可是,我又突然笑了,因为我看见的是张灵,张灵是班上的班长,他应该不会再换掉我了。于是,我的心中又燃起了一丝希望。张灵看了看我,又看了看四周,我只觉得我又被抬起来了,我无奈地叹了口气。接下来,我经过多方辗转,到了老师那里。此刻,我已经彻底绝望了。老师看了看我,看了看教室里的同学,又看了看班长张灵,终于,老师说话了:“这把椅子是哪位同学的!”没有人回答,底下犹如一潭死水,毫无生机。老师又问:“这把座椅是谁的!”又是一阵沉默,突然,班长张灵站起来了,好多同学站起来了,我的小主人赵凡也站起来了。“很好”。老师笑了,同学们争先恐后把我往自己的座位上搬,大家齐心协力把我修好了,我终于又回到了小主人赵凡那里。
赵凡不好意思地笑了。秋风吹起,伴着一阵阵读书声,我又开始为人们服务了。