有关战胜命运的优秀作文:战胜命运的科学家
读了《向命运挑战》这篇文章,我受益匪浅。
这篇文章主要写著名的科学家霍金在21岁时患上了绝症,医生说他至多只能多活两年半。当他知道这个消息以后,并没有气馁,而是发奋向上,要活出个样子来。虽然他的病情不断地加重,但他却没有放弃,而且还因此变得更加发奋、努力。也许是他那坚强不屈的精神感动了上天,一个两年半过去了,又几个两年半过去了,他还是坚强地活着。后来,霍金爷爷不仅战胜了命运,还成为了一个闻名遐迩的科学家。
有一句话说得好:上天夺走了你一样东西,会补偿给你另一样更珍贵的东西。但这样东西不是谁都可以得到的,只有像霍金般不屈向命运挑战的人才可以得到的,我想起生活中的一些人在遇到不愉快的事或遭遇到失败时往往会说:“还不如死了算了。”这种想法必然是不对的,我们好一个身体健壮的人,难道就不如一个身患绝症的残疾人吗?所以,我们凡是都应该往好的方向去想,不能只能向坏的方向去想。
其实,生活中的每个人都有自己的潜力,想发挥出来并不困难,困难的是在于你有没有一种不怕失败、困难的精神,但仅有这个是不够的,你还需要一种像霍金爷爷般向命运挑战的精神来帮助你渡过种种难关。所以,从今天起,我也要学习霍金爷爷那种不怕失败、不怕困难的精神和那种不屈不挠,敢于向命运挑战的精神!