季节的命运作文900字
春夏秋冬,周而复始,一刻也没有停过;生命变化,同样的周而复始,同样一刻不停。
春的惬意总在还略有寒意时悄然而至。一点新绿在冰雪初融的早晨的空气中酝酿着新的节奏,鸟鸣便是一个个黑色的音符,带着春的节奏在冰雪的洁白和柳条的翠绿间轻快的跳动。即便是中午,即便是喧哗的街市,也依然留守着那一份清晨的静寂。
叶子的颜色逐渐的变深了,以不在有静静的夜,蝉鸣的清脆和蟋蟀的小夜曲都足以使人忘记夏季的闷热;当你看到无数高大的树木正在风中唰唰的摆动枝叶时,不觉的为天上的行云,遍地的阳光而感到无比的充实;有时会下上一场倾盆大雨,街上的行人边跑边笑,像是在享受淋雨的快乐似的。只可惜,雨不随人愿,若是在下上一点小雨,不打伞,无论走在那里,一样能体会到夏天的魅力所在,又何必是如书中所说的走在林阴小路上那样的浪漫。
纷飞是秋的性格,每片枯黄的落叶沿着属于它自己的曲线从天空中悠然划过,没有交错,没有纷争,只有凋谢的和谐在默无声息的落叶间穿梭。
有人说,冬天是冰雪和死亡的季节,没有温暖,没有生命。可冬天不只是生命结束的标志,也是万物重生的开始。树木枯萎,花草凋零,一切的生命都在沉睡。下雪了,雪把整个的世界覆盖上了一层洁白的色彩,皑皑的白雪在空中飘零,不勉要使人以为它们是冬之精灵,是神圣的天使,为世界拨撒新生的种子,春天一到,万物复苏,精灵们融化自己,希望给种子们最后的滋润。冬天,你有何尝不是温馨的使徒呢?
自古至今,多少人对生命感慨万千,有的感叹生命太短暂,有的思考着生命的意义,还有的在后悔自己从前虚度年华。
生命真正的含义又是什么呢?是秋的感悟,还是冬的希望。
有人把死亡看作是生命的结束,虽然没有人可以描述出死亡的感受,但生活给了我们体验的感觉,给了我们生的希望。不管你是呱呱落地的婴儿,还是年过古昔的老人,都可以在有生之年仔细的品位生活带给你的那一份只属于你的感受。无论是快乐,还是悲伤;欣喜,还是忧愁;也不管它是酸的、甜的、苦的、辣的、咸的、涩的,或是别的什么怪怪的味道,它都是命运交给你的一把钥匙;只要它属于你,只要它能帮助你打开命运的门,就不需要理会它的外表,不是吗?
命运有时叫生活,他可以左右你的感情;
命运有时叫梦想,他可以美化你的理想;
命运有时叫希望,他可以使你满心阳光;
命运有时叫舵盘,你一定可以掌握!