笑傲艰难抗争命运作文
人生的苦难就像一场场风雨,只要毫不放弃地坚持下去,也就熬过去乐,看,风雨后又是一片蓝天。
凤凰卫视新闻女主播刘海若在英国的火车出轨事故中不幸受了重伤。在英国医生被判断为脑死亡后,中国宣武医院神经外科主任凌峰大夫联合其他内外科医生用回天之力把刘海若从生死边缘扯回来了。刘海若凭着强大的意志力,苏醒了。
虽然受到命运的迎头痛击,但她依然毫不气馁,使身体及大脑机能极速康复。
是的,如果每个人在面对困难和厄运时都能有如此大的勇气去坚持,那么,再也没有闯不过的难关了。
吃得苦中苦,方为人上人,经过磨难,经受痛苦,在不幸中的成长也可以化作精神财富。
迎着风雨,洗刷俗世的怯懦用苦难去磨砺自己,练就一份不死的坚强。
张海迪坐在轮椅上40多年,长年与疾病斗争的日子使他很疲倦。而她却支撑着麻木的身体,我觉得自己是倒在一片几乎被炸平的阵地,我就要死了,但就是死,我也要射出最后一颗子弹!于是我又强迫自己写下一行行模糊的字迹,一直写到天亮。――张海迪在《生命的追问》中写道。
她就这样鼓舞自己,是一份用生命写作的壮丽豪情!
闯过了一个难关,人生就往上跃进一级。生命就在这风雨中的勇敢与坚强变得愈加高贵。
笑傲艰难,藐视困逆,抗争命运,抬头前视――天,总是蔚蓝的。