命运之圈作文900字_成长作文
前几天,我因血来潮同妈妈去买衣服以应自己的需要,路遇宠物店,见数狗,置日底以跳跃疾步之姿,惹人喜爱,止步鉴赏。
狗浑身长有鬃毛,浑圆漆黑的眼睛闪射出奇异又带有一丝莫名其妙的渴望,让人费思不解,店主圈地为牢,天性使狗拼命的站起企图突破铁丝网坚固的防线,即使这是妄想,他们想用那些弱小又退化的乱绵绵的爪子抓开缜密的封锁线,简直是可笑又可悲,笑的是它们憨态可掬的动作和傻乎乎的神情,可悲的是它们没有智慧,不懂得自己的努力被人来看只是微乎其微的效果,可是……它们并没有因为自己的付出没有回报而颓废、停息,也不多想,只是用自己全部的力量希望发生奇迹来冲破那铁丝网构成的“命运之圈”,其实,即使他们跳出了这个小圈子又能怎么样呢?如果不被主人捉回去,尽情的在草地上奔跑,获得了他们想要的自由,能生活下去吗?他们靠什么来生存下去呢?在这钢铁水泥的森林里,除非有人养着,像现在这样漂漂亮亮,才会苟活下来,而且要时不时的讨主人开心才能得到一些果腹的食物,还时时刻刻面临着被抛弃的危险,这样的一只即使是现在漂亮,吃喝不愁的小狗,终究会变成路边那只可怜巴巴的左顾右盼的流浪狗,然后无人知晓的默默死去,循环物质守恒定理去了。
人和动物不一样,人能主宰自己的生命,能与自身的命运抗衡并且经过努力创造出赫赫的功绩,留名青史或者臭名远扬,就像岳飞和秦桧,一个励精图志,美名永流传,一个老奸巨猾,臭名昭着,但是却都让后世人记住了他们的名字,这样也算是一记响鞭!抽在了我们的心上,告诉我们不管怎样一定要做一个有特殊功绩的人,不要做毫无特点、菱角的平庸之辈,只要认定了一个目标,就要坚定不移的向着它前进,达到自己的成功点,闪耀出自己独特的光芒,照花众人的眼睛,在他们还没有反应过来之前,向着自己的下一个终点进发,再发出让世界、宇宙都为之震撼的钻石般的金光。
面对困难,要如同黄河之水,拥有着大无畏的精神,不要被一时的困难吓倒,要像拿破仑一样,被打倒了再次站起来,也不要被长期的困难软化,要像袁崇焕一般,在无粮无草,无衣无账的寒冬腊月里艰苦的作战,这些有卓越功绩的人最终在青史留下了自己光辉的一页。
所以,面对命运之圈,要知道,命运是掌握在自己手中的,突破了命运的束缚,才能发出自己最强大的光芒。