我的命运我做主作文
家庭就像一只华丽而奢侈的鸟笼,让“鸟儿们”感觉不到丝毫幸福的饱足感。成天享受着丰衣足食的生活,却连飞出“鸟笼”感受大自然的机会都没有。就连自己的未来都被安排的井井有序。
在家里,每次只要一谈到“未来”这个话题,可怕的世界大战就会爆发。这个“不速之客”总是悄无声息的来到,带着人们愤怒的火焰扬长而去,留下一片孤独的废墟。记得有一次,我和妈妈就是因为“未来”的意见不合才发生后面激烈的碰撞。
“你必须去当钢琴家。”妈妈厉声斥道。“为什么?我偏不!我有我自己的想法,我要走自己铺的路!”我声嘶力竭的喊道。“哼!多么义正言辞啊!如果我放手不管,你会成什么样子。钢琴家有什么不好?它可以让你修身养性,陶醉在优美的音乐中。更何况这是我跟你爸对你的期望,你无论如何也要做到!”“砰”的一声,门关上了。我失望的坐在床边,想象着自己被推倒悬崖边的命运,心中涌出了一种莫名的冲动。
我的未来我要自己做主。我要成为一名服装设计师。为人们设计出更多时尚、经典的服装。从长袍到中山装,到西装、晚礼服,再到现在风靡全球的蝙蝠衫、哈伦裤……每一种服装都给人们带来了不一样的感觉,我要设计出我自己的风格。我不要成为被困在笼中的小鸟;我不要被束缚心灵、束缚未来;我不要没有自己做主的权利。我要去参加大自然的每一场音乐盛会,我要在知识的海洋里遨游,我要在广阔的蓝天飞翔,我要做小主人。是雄鹰就要展翅高飞,是白灵就要放声高歌。我要站在高山之巅庄严地宣誓:“我的未来我做主!”