命运交响曲
贝多芬,一位双耳失聪的天才音乐家,他以常人难以想象的毅力,用自己与命运作斗争的故事谱写了《命运交响曲》。
那震撼人心的音乐前奏,仿佛在奏出贝多芬一生的起起伏伏,从人生中的巅峰落到最低潮,又从低潮为起点,声调不停上扬,就像是在充满荆棘的人生路上勇往直前的气势。这是一首扣人心弦的交响曲,如果把用低潮喻挫折,我们不禁为贝多芬那面对挫折不屈服、不灰心丧气的精神叹为观止。这一个个音符表达了贝多芬充满愤慨和向封建势力挑战的坚强意志。
人生的最低潮,人人皆有。不要为自己的命运感到绝望,感到不公平,而是要像贝多芬那样迈步穿越了“沉重的历史”,走过苦难,走向成功。面对挫折,不要感到绝望,而是要用自己的双手来创造奇迹。当你感到十分困难,对自己说:“咬咬牙坚持一会儿,成功就在眼前,不要放弃!”冬天到了,春天还会远吗?能体会并做到上面这几点,人才能改变命运,创造奇迹。
面对困难,不畏困难;面对挫折,不向挫折低头。让我们充满自信,以乐观的精神奏响“命运交响曲”,在人生道路上乘风破浪,披荆斩棘吧!