我们的命运作文550字
……法伯在实验笔记中写下了这样的一句耐人寻味的话:在这么多毛毛虫中,其实只要有一只稍与众不同,大胆尝试走出圈子,便能立刻避免死亡的命运
我不知道是不是这样,但我听过这样一个故事:
在一次时装表演会上,所有人几乎都一样,用鲜艳的色彩装饰在那些衣服上,颜色是很鲜艳,但不免让人有写眼花缭乱,一样百出,观赏的人在台下像睡着了一样。但是,有这样以为设计师,他与别人的风格完全不同。他大胆的运用了黑白相配的样子。让人看了全然不同,耳目一新,有一种清淡。高雅的气质,引起台下阵阵掌声。
是啊,只要我们能够大胆,能够与众不同,有时,就会赢得别人的喝彩。
我记得在我们第一次考作文的时候,有一个题目以“和谐”为话题,下面讲了一段关于环境的话,所以同学们所写的文章千篇一律,大多关于如何保护环境等等,没有新意,所以分数自然都不是很多。但就没有人想过么?有关“和谐”的范围是很大的,人与人之间,同学之间,邻居之间的相处……如果每个人都能想到,都能别出心裁,那我相信,必会得到赏识,得到高分。
我们小孩子是最会幻想,最会异想天开的,虽然有时会让人哈哈大笑,但有时未必是错的,说不定当你细细回想的时候,还会得到启发呢!
现代的社会,人们有时不能像毛毛虫那样墨守成规。我们应该有大胆创新的精神,这样我们才能创造出更多的东西来,才能让社会更加的美好!