家,是一处避风的港湾;家,是一个充满幸福的地方。我的家虽然不太富裕,但其乐融融。
愉快的早餐是美好一天的开始。妈妈正在厨房忙碌,忽然一声惊叫,仿佛让时间都静止了。爸爸赶紧跑过去:“你可小心点儿,要是你受伤了,我和女儿就只能天天吃泡面啦!”我听到这话,赶忙从慢悠悠的起床模式切换过来,跑到厨房,补上一句:“不是还有你吗,爸爸?”妈妈和爸爸的脸笑成两朵娇艳无比的玫瑰花。他们点了点我的脑门:“你个小鬼,终于起床了,快去吃饭,就快到点了!”虽然时间紧迫,但我还是享受完了妈妈给我做的早餐,精力充沛地上学去了。
纵使一家人过着忙碌的生活,我们也能从里面找出乐子来。谜语竞赛就是最让我们开心的活动。有一次,我绞尽脑汁出了一道题:“什么船最安全?”我像皇帝俯视臣民一样盯着爸爸妈妈,虽是威风凛凛,但也惴惴不安——怕他们会猜出来。只见爸爸妈妈一会儿紧皱眉头深思,一会儿搓手跺脚。过了一会儿,爸爸小心翼翼地向我请教:“难不成是开不动的船吗?”我连忙摇摇头:“No,No,No。”妈妈拍拍我的肩膀:“那就是航天飞船?”我听后,差点喷出血来:“妈呀,这都能想到,更不着边了!”看着爸爸妈妈充满疑惑的眼神,我忍不住告诉他们了答案——停在海岸上的船呀!爸爸听了,用幽默的口吻说:“好啊,你怎么出这么难的题!”而妈妈听了,恍然大悟,回屋去搜索更难的谜语了。