那年春天作文
那年春天,绿油油的。
太阳从地平线上伸出一个脑袋,红透了半边天,照亮祖国大地,金仓湖像孩子一样,伴随着立春太阳的初升,散发出清新的绿意。
小草悄悄地从新鲜的泥土里探出了尖尖的脑袋,好奇地打量着他新生的世界。是绿油油的,嫩的可爱,嫩的舒心。向日葵不堪示弱地也开了,饱满的油润的菜籽慢得要溢出来。一片片金黄色的花儿,迎着太阳。看!她们在对新春发出深深的赞美和感叹。
在这万物复苏的新春,最美的莫过于桃花了。花儿陪着绿叶,绿叶衬着桃花。五小片花瓣整齐的排在一起,十数颗花蕊散发出淡淡清香。有的清甜美丽,有的怒放淋漓,有的花苞娇羞淡翠。她们似乎喷过香水,否则为什么会如此迷人。真的是比梨树,樱花还妖艳三分。
鲜花自有人爱出,美人还需绿叶陪。
你看那一颗颗橡树,树叶蓬发出鲜嫩的充满生机的绿色。鲜艳地好像会掉下来,粘在地上,涂上一层绿漆。它们的枝干是那样的粗大,稳稳当当地支撑起整棵树,架起一把绿色的伞。保护着大地与人类。他用巨大的根系,牢牢的扎在地上,充分吸收着水分,阳光。与迎面吹来的淡淡春风,摇曳着。微微摆起双手,荡漾起来。
在这春风拂面的新春,最好玩的莫过于放风筝。老老小小,大大少少。都跑出来了。他们在干啥嘞?唉,放风筝呀!小孩子抓着风筝线,跑起来了,爷爷奶奶跟在后面,急急忙忙地,“哎呦,娃娃,摔咯,摔咯。”大人则不慌不忙,呼一会就放飞了一只只,爷爷奶奶则抱着它们的小孙子,欣慰的笑了,孩子在怀里一蹦一跳,极想下去跟着风筝跑,可惜他们不会说话。
那年春天,绿油油的。