“机不可失,失不再来”这一句至理名言,大家早就耳熟能详了。机会在一个人的一生中应该是有无数次的,可是又有多少次引领你走向成功的机会被你轻易放弃呢?
在一次英语课上,英语老师给了大家几个问题,这几个问题也是出自于课文中,主要是想考查大家对课文的熟悉程度。题目并不是很难,要按大家的听课效率,题目只要答对了,就可以免背这篇相应的课文,可是课堂却异常安静,大家你看着我,我看着你,大眼瞪着小眼,仿佛题目对于我们就是天书。我想这个机会实在是太难得,不做白不做,做错了其实也没关系,于是稍加思索后便回答出了问题。其他的同学看见了,一个个后悔莫及,捶胸顿足。所以说抓住了机会就等于成功的一半。
2009年热播的电视连续剧《士兵突击》让大家都了解了那个憨憨的“许三多”。这个能吃苦能奋斗的人物在大家心中都留下了深刻的印象。可是在没有成名之前,他都一直在寻找自己的机会,实现自己的梦想。就连在《士兵突击》里扮演的角色“许三多”也是一个有着执著梦想的能努力抓住改变自己一生命运机会的年轻人。
影视巨星成龙在出道之前也有着同样的经历,那时的他还只是一个武打电影的武术指导员,但是他渴望成为一名演员,渴望成功。并且一直在为此努力。有一天,当他正在 指导一个武打演员如何作出装死的动作时,导演不耐烦地让成龙来演,成龙演得非常出色,于是导演便让他成为了主角,从此以后成龙又在各种电影里当上主角并一举成名。
像这种例子有很多很多,这些成功的人士都把握好命运之神给予他们的机会。如果你想成功,关键在于把握好手中的机会,而把握好机会,关键在于你。如果机会来了,你还会彷徨吗?