描写自然作文:那年春天下着雪
四月,漫天飞…。.
从超市里跑出来一个小伙子,他黄色的新款名牌棉服吸引了无数路人羡慕的目光,带着一脸笑容,小伙子跨上了他心爱的自行车,飞快的穿梭在行人之间……
忽然一阵刺耳的刹车声打破了雪天的宁静,只见小伙子的“爱驹”结结实实的撞在了一位老大爷的身上,老大爷晃了几下,坐倒在地。
瞬间,小伙子脸上笑意全无,他迅速跨上车子,慌慌张张的逃走了。
见状,行人们纷纷绕开老人,老人孤独的坐在雪地中央,无助的望着路人……
有热心的大娘想要去扶起老人,却被子女拉得远远地,可也是,这年头,还有谁敢在大街上乱扶人?说不定这一扶,第二天你就坐到法院被告席上啦……
路过的行人议论纷纷,但却没有一个人肯伸出手去帮老人一把,看着老人痛苦的表情,围观的人群很快散开了……
渐渐地,雪越来越大了,也许是难以忍受刺骨的寒冷,老人开始在雪地上缓缓地挪动,似乎在尝试着站起来,但毕竟人年纪大了,行动起来难免不方便,几次尝试,老人都没能如愿,终于,老人绝望了,他放弃了再一次的尝试,瘫坐在雪地中央,任凭风雪肆虐……
雪更大了,老人人坐在雪地中央,一动不动,望着满天鹅毛般大的雪花,老人脸上露出了最后一丝笑容,一点点的被大雪吞没……
那年春天下着雪,下着雪,那是我记忆中最冷的画面……