那年春天
风又吹起榆钱花的枝条,榆钱花纷纷落下。
喻莹,我又想起了你,你现在身在何处?
还记得那年春天,我在老家与你相遇。你呀,一双宝石般的眼睛在长睫毛下闪耀着光芒,被夏天的太阳晒得红的发紫的脸颊上,露出两个酒窝,可爱极了。你比我大两岁,当时我只到你的肩部,你经常笑我矮,现在呢?我是否依然比你矮?
那天下午,你兴冲冲的来我家说要带我去一个好玩的地方,我一口答应下来。我跟随你来到一个小溪边,看着你脱了鞋。你说:“你也脱鞋过去吧!”我也就脱了。我们一起走进清澈见底的小溪里,呀!有几条小鱼在我的小脚下窜来窜去,弄得我直痒痒,我拉着你飞快地跑出那条令我发笑的小溪。渡过了小溪,你带我来到一棵周围落着许多洁白花瓣的树下,你在树下四处看了看,在地上捡起一朵榆钱花,把花瓣全部扔掉,把剩下的花蕊递给了我,微笑着让我尝一尝。我放在嘴里嚼了嚼,你试探着问“好吃吗?”我看着你认真的表情,突然产生了一个坏坏的念头—捉弄你。我皱了皱眉头说:“不好吃。”你顿时像蔫了的花瓣,失望的说:“不好吃呀,那我们回去吧!”我急忙拉住你:“傻瓜,骗你的,怎么会不好吃呢?其实真的很甜。”“那我再摘给你吃!”你兴奋的转身跑到树下,熟练的爬上树。我在下面等得无聊,便跑到那条小溪边,报复似的逗着鱼儿。正玩得起劲,就听到类似于树枝折断的声音,紧接着一阵叫喊声传来。我的心不禁一沉,飞也似的跑到那棵树下。血,鲜红的血正从你的额头流出来,而你的手却死攥着那朵榆钱花。我不禁尖叫起来,叫声引来了村里的人。大家麻利的把你送到了医院。我摔倒在地,毫无意识的看着眼前发生的一切,直到一阵凉风吹醒了我,在我眼前的只有那朵无限放大的榆钱花。我不知自己是怎样失魂的走回了家。妈妈告诉我:“喻莹可能要动手术,而且手术后可能会有后遗症。唉,多可怜的孩子!你以后可一定要注意安全。”怎么可能?怎么可能?要不是为了摘榆钱花给我,她也不会……我再也受不了了,跑进屋,任肆意的泪水在我的脸上奔流……
从此,我再也没有见到过喻莹,仅有的几次回老家的日子,我也怕去打听她的消息,因为害怕,也因为我的无言以对。如今,风又吹起了榆钱花,看着飘飘悠悠落下的花瓣,我知道,我将再也不会闻到榆钱花的香味了。