今年春天我很彷徨作文500字
早晨五点,外面静静地,阳光还没有出现,空中弥漫着水汽,偶尔还有小鸟叫声,远处的天空笼着氤氲,我还是第一次起那么早,懒散地穿好衣服,呆呆地坐在床上,思考着人生。
突然,手机响了一下,我不禁有些疑惑,谁会在这个时间给我信息?手指熟练地划过屏幕,刚刚把手机解锁,身后就传来一声生气又无奈的声音:“你在干嘛?又在玩手机,你知不知道你的成绩下滑了很多?不能总去玩手机”。
一阵酸楚冲上鼻尖,心中的心酸冒着阴晦的气息在心中萦绕。我忍着不让眼泪涌出,把眼睛挣得大大的,下床关门,反锁,动作一气呵成,缓缓走到床边,嘴角无意地勾起一抹苦涩的笑,心中不知道是什么滋味,落寞于何去何从的彷徨,寒风冰封了冷色调的天空,家门前的路灯散发着白色的光让人感觉不到一丝暖意。
我的眼眶早已经装不下更多的眼泪,霎时间,所有的眼泪夺眶而出,一股前所未有的心痛涌上心头,周围更加的静,我细细地听着心跳的声音和律动。
学习的路很漫长,漫长的让我有些疲倦,曾经无数次地想停下歇歇,只是我知道这还不行,因为我有更重要的事情要做,不能任性,我要做乖孩子。我要好好去学习,不让父母老师失望。
今年春天,我彷徨而迷惘,却又觉得前路特别清晰。