永恒的生命作文
生命,一条永无止境的小溪;一束色彩斑斓的灯光;一幅永不褪色的山水笔墨画;一艘风雨无阻的小船造就了一个深奥的主题。
生命是什么?生命就是一汪清泉,它的源头就是那没有污染的天真童年,童年的我们天真无邪,纯洁善良,无忧无虑。生活就像一捧清水,喝不出任何苦涩的味道,喝出的只有可口与顺心。
生命是什么?生命就是一泓清水。青春期的我们就如湍急,暴躁的激流,不受堤岸的约束,不服父母的管教。我们渴望像决堤之水样流出父母的怀抱,冲出一条属于自己的河床,流出家庭的牵绊,流入一片陌生、广阔、怡人的天地去寻找渴望的生活;寻找值得终生追求的事业。筑造温馨的鸟巢。
生命如一条昂首向前的溪流,不像我们梦想的般清澈,能够映出青天明月。只有身临其境才发现所到之处有激流,暗礁,漩涡与浊流。我们有时被其挟带流向远方。或清或浊,但到底怎样,我们真无法预料。有时我们可以保持自家本色,出淤泥而不染。有时我们也会迷失自我,变得浑浊,甚至同流合污,遗臭万年。
生命如一江春水,不流动就会变成冰块,就会滞留不前,失去梦想如同放弃追求,不思进取。那么你就是这冰块的翻版,碌碌无为,无所事事,如同行尸走肉般被时光所淘汰。这样的生命尸骨虽存,灵魂已失。
生命如一泓清水,需要流动。打开心灵的阀门,融汇小溪,接受风雨的考验,也许我们会变得浑浊。但风雨过后,我们会清澈如初,收获无限生机,汇入大江,流入海洋。变成雨露,为干渴的小草带来希望,为农民带来收获,为大地带来生机。
生命如一泓清水,让每个人都有如水的活力,如水的奔放、如水的宽容,如水的不屈。
生命一个永恒的主题!