以生命的作文
霍金是谁?他是一个神话,一个当代最杰出的理论物理学家,科学家名义下的巨人……或许,他只是一个坐着轮椅、挑战生命的勇士。
一次,霍金坐着轮椅回柏林公寓,过马路时被小汽车撞倒。左臂骨折,头被刮破,缝了13针。大约过了48小时,他又重新回到自己的工作室里投入工作。
虽然身体日益严重,霍金却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的所有事情。这位量子引力的大师级人物,多次在微弱的地球引力下,跃入轮椅。幸运的是,每一次他都顽强地重新“站”起来。
霍金这种热爱生命而坚持不懈的精神令我震撼,我要向他学习!