以热爱生命话题
当你虚度光阴时,生命如流水,当它流过时,无声无息,不会流下任何痕迹,你不会感到它的存在。正如朱自清《匆匆》中写到“你赤裸裸地来,你赤裸裸地走。”
当你奔向你的理想时,生命如金。你为历史写下了不可涂改的一笔,你赤裸裸地来但穿着一层名誉的金纱奔向天堂。
当死亡之神牵起你的手时,你才发觉生命是如此短暂,有如过眼云烟,你叹息为何如此短暂,更加感叹为何在这一生中我一事无成。
有许许多多的身痪痛疾的人,在死亡的边缘做最后垂死挣扎,为什么健健康康的我们要白白浪费这么美好的生命呢?
霍金的病情咄咄逼人,但他依然在探索科学,他没有放弃这生命中的每一分每一秒,他那仅仅可以蠢动的两根手指在电脑的键盘上艰苦的敲打着,已僵化的右脑克服种种疾病带来的障碍,去思考去探索,他为他的人生留下了可贵的一笔――《黑洞的奥秘》他不会遗憾此生白白在人世间走一回。
小小年龄的我们是应该使这有限的生命放出无限的光芒呢?在我们周围到处弥漫着“吸烟有害青少年”“青少年犯罪”“青少年荒废学业”等一系列词语,这此令人心惊的词语并不是凭空捏造的,是有理有据的,生命的尽头在我们这个年龄是遥不可及的,所以在有意无意间,我们浪费这生命中的每一滴鲜红的血液,在你周围地人在消遣生活时,你是否一如既往地为理想奋斗,而不去在乎眼前的一时享乐呢?放弃这一时的痛快,你的生命将会更加快乐!
让生命在花季中绽放,让生命在流水中嬉戏,让生命与死神抗衡。我们的未来不是梦。那使在晚年我们也不会伤感地说到“为什么当时不学习,为什么当时不珍惜,为什么当时不”
朋友,珍惜生命,热爱生命吧!
让生命之歌唱得更加响亮。