初中作文生命
生命如花
每个人的生命都像是百花园中的花朵,会绽放,会凋谢。不要藐视凋谢的花朵,他们谁不曾有过尽情绽放的绚丽年华,即使是昙花一现,他也曾绽放出令人为之惊异的美丽。
都说玫瑰美中不足,虽然花朵艳丽,但花茎上却布满了棘刺,我不认为这样。每一朵绽放的玫瑰,都是和风雨经过无数斗争的美丽结晶,他来之不易,那些棘手的尖刺,正是他与命运斗争的标志。在磨砺中,他学会坚强;在磨砺中,他学会绽放。正是在这些棘刺的衬托下,玫瑰才显得如此华贵。
生命的历程犹如玫瑰,不经历风雨怎能见彩虹,不要让生命像玻璃杯一样,外表纯洁晶莹,其实不堪一击,要始终像玫瑰花一样,时刻想着,暴风雨是彩虹的前奏。
有些人喜欢假花,因为假花能始终保持艳丽,永不凋谢。其实不然,假话只是鲜花生命一部分的替代品,因为鲜花生命短暂,所以喜欢假花。就像生活中的一些人,因为害怕生命短暂,所以一直在担心,一直在逃避,总想留下些能够永恒代替的东西。
这是因为他们没有绽放生命之花,没有为生命之花的绽放而努力,人生很空虚。
既然如此,就应一开始就努力,永不放弃,即使美丽短暂,也要为那一秒钟的绽放而拼搏,自强不息。我相信,即使你逝去,你也毫无怨言,因为你曾让生命美丽,你会因为这美丽而永远香飘四溢。
生命之花,不应该柔弱,应该坚强。有的花朵为了最后一瞬间的美丽,奋斗一生,无论艰难险阻。那竹子就诉说着这一个传奇,竹子只有在死之前,才会开出花朵,那洁白无暇的花,只为呼吸这第一次,也是最后一次的新鲜空气,他是最坚强的,难道我们不应该学习吗?
生命之花,为生命努力,让生命绽放美丽!
生命,生命,到底是什么呢?
班级里的布架上放着一个玻璃缸,记得里面的3只大小不同的乌龟是林特臣买来给我们写观察作文用的。那时候我们对它们很好,一有空就过去逗它们玩,给它们喂食换水。可如今,却遗忘了它们。我们到布架上搬作业时,乌龟如同一股空气,我们怎么都看不见。不再逗它玩,不再给它喂食,换水。今天我正在搬作业,无意间一抬头,发现了玻璃缸里的乌龟。原本三只肥肥胖胖的乌龟们,现在两只已经奄奄一息了,只剩下一只。这最后一只乌龟比以前消瘦了许多,脸上的两道腮红没有以前红润,龟壳没有以前那样光亮。整整150多天,乌龟就在一个寂寞的鱼缸里,陪伴它的只是一丛没有生命的花儿和几颗海螺,石头。当乌龟想家时,用尽所有力气往上爬,可还是掉了下来;当乌龟饥寒交迫时,它在玻璃里四处寻找食物,直到累得筋疲力尽;当乌龟感到寂寞时,它会跟花儿,石头说说话······
生命对每个人都是公平的,都只有一次,因此这一次显得珍贵,我应该珍惜生命。就像乌龟那样坚强!