珍爱生命作文400字
人有了生命,才有快活与悲伤,我有了生命,才有了盼望与幻想,人有了生命才有了对生命的珍爱
世界上最可贵的莫功于生命,何况人生谢世肩背着太多太多的义务。因而,看重安全是珍爱生命的条件。
某个晚上,多少名中教生驾驶着一辆车,由于不熟习操息,取迎点而去的一辆大货车相碰该场一逝世三轻伤。哀剧酿成了,一个个野长泣成一片。
打开报纸,翻开电视,简直天天都有交通事故的消息报路,这些忽视安全的人们,果交通事故蒙伤或惨死在车轮下,一件件血的惨案给人们敲了一次安全没行的警钟。
然而,一次次血的学训仍没能引伏人们对交通平安的脚够的器重,疏忽交通安齐的还大有人在。细心望川淌不息的大街,你就会发明,有骑摩托不戴头盔的,有闯红灯的,有超快超载的,有酒后驾车的等等奉规行动。还有的言人不走人行讲,不瞅红绿灯,在大巷上左躲左闪,大模大样的穿走。人们皆怀着幸运的口理,挑衅交通规则。
生命属于咱们只有一次,而性命并不仅属于我们还属于尔们的家己跟敌人。一件件血腥的接通事变,让多多家庭从此受上 暗影。
实在,珍爱生命并不难,只有遵照交通规则,不把交通规矩应儿戏,我想一些不用要的事故是能够防止的,可怜与灾害也会越来越少的。
让我们珍爱生命注意安全吧!
在百花争放的春天过后,将要来临的季节便是——夏季。
在夏季里,天气炎热,有些同学们可能会去游泳。游泳是一项十分有益的活动,但是也存在着危险。如果要保证安全,应该要注意以下几点:
1、慎重选择游泳场所(到浅水区等适合自己的水域);
2、不会游泳的人不可逞强,千万不要到非游泳区游泳,如那些水流湍急的流域、深水区或有警示牌的水域;
3、游泳前必须进行身体检查;
4、游泳前还应做好充分的准备活动;
5、避免游泳时间过长,当游泳身体感到疲劳、或水温不适时,要马上游回岸边(注:切勿在烈日暴晒下游泳,否则会出现昏迷现象)。
除了以上注意的几点之外,那么,如果万一发生意外该怎么办呢?
这时要保持沉着镇静的心理,切勿惊慌。游泳最容易遇到抽筋、被水草缠住等意外情况,而这时应采取自救:游泳遇到抽筋时应立即回到岸上,对抽筋的腿进行按摩;若被水草缠住,可在吸气后潜入水下,将水草弄断之后再回到水面;而一旦不慎陷入漩涡,也应在吸气后潜入水下,并用力向下潜水后,再浮出水面。
在炎热的夏天里,游泳是一种较好的避暑方法,是一项很棒的体育运动,但游泳也存在着一定的危险。要是有条件的话,我建议大家去游泳馆活动,但也要注意防滑,还可以带上救生圈。如果大家注意了这些,并学会以上防溺水自救方法,你也许会使这个夏天过得更加愉快。最后,祝愿全体师生平安、快乐、健康。