那个夏天,纯净青涩的歌声飘进我的耳朵,便再也无法忘怀那般美妙。于是,我爱上了这个男孩。或许是那有些稚嫩的嗓音唱入了我的心扉,流入了心底最柔软的地方。
这就是我追星的开始。别对那些追星的人嗤之以鼻,追星不是跟风,是对于一种坚持,一个遥不可及的梦的追逐。
“每天都是一次新的机会,”他说。当地球自转了一个周期,太阳再一次从东边升起,新的一天来了,新的机会到了。为何放弃生活给你的任何一个机会呢?对于失败别气馁,明天一切都将重新开始。既然今天不幸运,那明天定比今天好。无论何时,要始终对于明天怀有满腔的热情。
“保持真我,”他说。当历经社会的磨练,你是否已被磨去棱角失去了自我而为迎合他人呢?可他告诉我,无论何时何地不该失去了本心。做自己想做的,爱自己所爱的,最简单也最幸福。
追星即为追求榜样和目标,去追求一个令自己臣服的人,没有错。像是我,我想要学好英语,那样我可以无需翻译地直接感受他一切感受,了解歌曲中表达的一切爱与恨;我想好好练习口语,那样在见到他时哪怕只能说一句话,那我也可以将自己的爱完全传达给他。我想要去他的故乡,这个男孩曾卖唱的地方是否还存在,那斑驳的楼梯、那见证了他的艰辛和成长的楼梯是否经过岁月的侵蚀而变得斑驳。我想要努力学习努力工作,尽己所能的去帮助他人,尽微薄之力给这个世界带来温暖,将温暖带到光亮难以照耀的地方。我发现了这个世界的美,是他教我擦亮了眼睛,去发现世界的美好。是的,因为他,我更爱这个世界。
明星与常人无差别,他们的生活在媒体的放大镜下让我了解,他们不是高不可及的人,他也会因作业难而抱怨,因粉丝的爱而爱自己的工作,无论多累,也都始终有能量和热情,带给粉丝更多的作品。当他们的生活展现在我们眼前时,其实是在展示他们的为人处事,在不同境遇下的做法与态度。我会因这些美好的品行而更爱他,在相似的情况下引以为鉴。他告诉我要孝顺,母亲是世界上最伟大的人。他会将母亲的生日纹在胸前,给母亲一个盛大的生日惊喜,在母亲节写一首歌只为母亲唱起。他教会我永不言败,无人信任时,信己就好,无愧于心,那外在的看法也像云一样的飘散了。
他对于我的意义不仅仅是几首美妙的歌曲,而是一种精神力量,他的歌他的人他的一切感受和经历都在感染我,不是一个明星那么简单,而是无论何时都能给我精神慰藉的人。
那触不到的脸庞,只看得到的模样,那微笑带着光,温暖就变的不一样,因他更加坚定,相信有天会相遇,只要他还在努力,不轻易放弃,我将陪他走下去,看生命的奇迹。
那天,我仿佛看到纯净似水的他,隔着空间与时间的结界对我笑:我在未来等你!