生命是渺小的,就像大海边的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们宝贵的生命。生命就像怒放的鲜花,生命之花是绚烂的,又是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎凋零。
一粒种子,一只蚂蚁,都联系着一条小小的生命,在中华五千年文明历史中,是人类用一颗热爱生命的恒心,汇集成了一条文明的生命之河。自强不息的海伦。凯勒虽终身残疾,却成功的考上了哈佛大学,顽强拼搏的贝多芬双耳失聪,却创造出了世界名曲。他们都在向我们诉说着生命的真谛,是什么力量让他们变得如此伟大?有什么力量让他们自强不息?哦,是生命,是生命那火焰一般的力量,让对他们而言不公平的命运变得熠熠生辉。
在一次演讲中,一位演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。他面对前面的200个人,问:“有人想要这20美元吗?"一只只手高高的举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们其中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁现在还要?”仍然有人举起手来。
他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?"他把钞票扔到地上,并且用一只脚使劲踩它。然后他拾起地上已变得又脏又皱的钞票,大声问:“现在谁还要?”还是有一个人坚持举起手来。于是,演说家很高兴地把20美元送给了那个人。
其实,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没有因为又脏又皱而失去价值,它依旧价值20美元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或挫折击倒。但是,我们应该相信,生命是永远都不会失去本身的价值,我们要把自己的生命当成无价之宝,永远地珍惜爱护它。
上帝是吝啬的,也是公平的,他只许每个人拥有一次生命,让我们都明白生命只有一次,要好好珍惜。他还让我们明白了关爱生命的关键就是关注安全。生命短暂而美好。宝贵的生命只有一次。所以我们必须珍惜生命,必须珍惜你所拥有的美好……多少个血淋淋的教训,都是在警告我们,让我们去珍爱生命,珍爱所有的美好。
生命是短暂的,我们要去热爱生命、珍惜生命。用自己灿烂的生命,描绘出一幅绚丽多彩的人生之画。