以”生命”为话题的
残败不残的花儿仅仅只靠着那本就破烂不堪的青黑色的被埋在冰冷的黑土里来吸收着水分和少得可怜的有机物来维持生活,暗红的玫瑰花瓣走就失去了玫瑰原有的光彩,花瓣上还残留着虫子咬过的痕迹。
不知是不是这朵花自己也感到了自己在与其他在温暖的阳光下沐浴得闪闪发光且红得像一个个价值连城的红宝石似的伙伴的鲜明对比下是多么的可笑,暗淡无光的花儿垂得越来越低。看着其他的伙伴被那些正在热恋中的情侣摘下来,送给对方以象征两人爱情永恒的祝福物,在人们手中的花儿无不骄傲自豪的笑容,花儿哭了,它不禁仰着头,热泪盈眶的看着美丽的天空,它是多么想问问上苍:为什么?为什么自己要承担这么可悲的命运?为什么自己要承担这么丑陋的嘴脸?
没有人回答它,或许连上苍都嫌它太过惨败了,连上苍都抛弃它了。可怜的花儿越想越觉得不是滋味儿,哭得越来越伤心,滚烫的泪珠顺着风儿往下掉,融进了冰冷的泥土里,化为乌有。几乎没有谁安慰它,似乎谁都不愿在意这样一个丑陋的家伙的心情。
是的,但,只是几乎。
正当花儿哭得伤心欲绝时,一只粉嫩的小手将花儿那低垂的小头扶正,光滑的鼻子在花儿的花瓣上嗅嗅,扑闪扑闪的大眼睛掩饰不住发自内心深处的欣喜更加明亮,可爱的樱桃嘴开启了:“这朵玫瑰好香啊,我好喜欢这朵玫瑰花啊!这是我见过的最美丽的玫瑰花了!”粉红的小嘴不禁亲了亲这朵渴望美丽的花儿,小手小心翼翼的将这朵花儿摘下,小花的几片花瓣被震动落下,女孩弯下腰,小心的放在手上,像是拿着什么稀世珍宝似的捧在怀里,说什么也不让它受到伤害。
被放在小手上的玫瑰花感受着女孩小手的温暖,暗淡的花瓣变得有些光彩,滚烫的泪珠顺着花瓣流下,泪珠再次融入土里,冰冷的土变得有些温热。
生命没有好坏之分,更没有贵贱之分,每个人的生命都来之不易,即使生命变得残破不堪,受世人的唾弃,也不能在黑暗中放弃自己的生命,也许新的曙光就在下一刻出现在你的面前,也许奇迹不会发生,但至少它存在过,这便是它最大的意义。