生命的希望作文
我家楼下,有一片草地。春天一到,草地就变成绿油油的,家门前好像铺上了绿色的大地毯。每当走过草地,我都感到心旷神怡。
有一天,广州刮起了狂风,下起了暴雨。风雨过后,我去看那些小草,发现它们被暴风雨打得歪歪斜斜的,垂头丧气。我不禁有点儿担心,担心小草会不会枯萎。但是过了两天,我再去看了看,发现小草都挺起了腰,直起了背,笔挺笔挺的,又是一片生机盎然。它们的生命力是多么顽强啊!
这时,我想起了在去年的北京残奥会上,有许多残疾人顽强拼搏的身影:没了腿、缺了手还在游泳池奋力向前,没了眼睛还在跳远的跑道上勇往直前……他们失去了身体的一部分,却没有低头。每时每刻,他们都在燃烧生命,向自己的极限挑战,向命运挑战。