光理解生命,知道生命给予我们的意义还行,还需言行一致,去热爱生命,热爱生命只要用一颗炽热的心去迎接生命,感受生命。有些人把一切看得都是那么遥远,不明白一生该怎么去过。而有些人却不如此,他可以把每天都假设成人生中新的一天,他抱着这一种心态去努力生活每一天,这样他会发现,自己对每天的生活倾注了无限地热情,通过很多有意义的事情去充实生活。有些同学面对学习,面对作业,感到生命是平淡无奇的,生活似乎是一口枯井。其实压力多半是自己给的,热爱生活吧,快乐地生活会使人生充满激情,在学习之余可以看看那些具有文学价值的文学作品,多与大自然去接触,就会觉得还有许多许多的居心叵测在向你招手。
你一定知道美国盲人活动家兼女作家海伦·凯勒吧。她从小两耳失聪,双目失明,直到成年后才恢复说话的功能。虽然她身上有很大的缺陷,但是她却为人类做了很大的贡献,获得了博士学位。是什么使残疾的小女孩成了受人敬仰的伟人?是什么使生活在黑暗中的女孩的生命里充满了奇迹?又是什么激励着海伦·凯勒?不是别的,是对生命的热爱,对未来的希望。命运对海伦·凯勒的考验是残酷的。她虽然身体上残疾了,心灵上却没有残疾,她重新去了解生命,热爱生命,面对一切,当时,命运给她的回报也是丰硕的。一个残疾人都能战胜人生中的困难,我们这些四肢健全的人为什么不能呢?杰克伦敦的小说《热爱生命》通过一只狗对生命的热爱,在冰雪中经过种种磨砺,回归自然的故事教育了我们要热爱生命。看吧,对生命的热爱使生命中拥有最大的幸福,对生命的失望只能使自己终日在沉沦中度过。一句话:命运就算颠沛流离也要永远热爱生命,别虚度生命的年华。
生命是一个奇迹,在地球如此渺小的地方有生灵,有爱,有歌声。看了《托起心中的太阳》中作家林倩云的《感恩之心》,我不禁也对生命充满了感激。感激它创造了天地万物,创造了人间的一切,生命给予我们的实在太多了。从不起眼的小草直到普照万物的太阳也都是生命的创造的奇迹。为此,我要感激生命,热爱生命,了解生命。