尊敬的家长
您好,愉快且紧张的一学期学校生活已结束,快乐且宽松的寒假生活从1月14日开始。经过一学期的努力,您的孩子在“讲文明、读好书、写靓字”校训的训导下,不断培植着“博学笃行、臻善至美”的良好校风,在“弘文励志、尚德悦美”办学理念的指导下,收获良多,不断成长着、进步着,作为家长的您,应感到欣慰。当您看到孩子期末检测的试卷,不管成绩怎样,都应该感到高兴,因为知识测试,只能说明一个方面,您的孩子知识测试可能分数低些,但他在体育方面有特长,在唱歌、跳舞等方面有潜质,在待人接物方面文明有礼,在帮助做家务有付出……不论怎样,孩子经过一学期的艰苦学习生活,都有所进步,应该得到您的鼓励、赞赏,与孩子一起高高兴兴共度佳节。在假期,学校对学生提出几点要求:①注意交通安全,谨防意外事故;②注意消防安全,谨防火灾事故;③注意煤气使用安全,谨防煤气中毒;④注意防拐、防骗、防抢,谨防走失,财物损失;⑤过春节,教育孩子不要暴饮暴食,避免伤害身体;⑥培养孩子良好的交际能力,待人接物礼仪。也请家长作为孩子的监护人认真履行对孩子的监护责任。
为了让孩子在寒假过得充实、快乐、有意义;为了促进他们心灵的健康成长,我校倡导全体学生在寒假开展课外阅读活动,鼓励亲子共读。希望能得到您的理解与支持。阅读可以丰富人的心灵,陶冶人的性情,提升人的精神境界和塑造完美的人格。少年儿童时期的阅读,对于他今后成为什么样的人,影响很大。古人说:腹有诗书气自华。优秀的孩子往往是善于阅读的孩子。我们想利用寒假的大好时机,通过家长的支持,把同学们的美好愿望化为行动,变为现实。我们采用学校推荐,学生(家长)自选,在家自读的办法,每位同学寒假至少读两本优秀读物。
尊敬的家长,为了孩子的成长,为了孩子在寒假多一份收获,期待着您对学校寒假课外阅读活动的大力支持!希望您与孩子一起共同读几本好书。还有要督促孩子每天安排一定的时间进行学习,下学期开学时,把寒假作业带回交给班主任,谢谢!
最后,祝合家幸福,新年快乐!
注:下学期2月13日星期一(农历正月十七)正式上课。