大家一定有过堵车的烦恼吧?当然,我也不例外,记得有一次,爸妈带着我打算去超市逛一逛 。我们在车上兴致勃勃地交谈着,可过了一会我们就笑不出来了。一辆接一辆的汽车如一条长龙,塞满了整条宽阔的马路。我们的车随着车流一点一点的往前挪,走走停停,停停走走。这时,我的心里萌生了一种新型汽车的构想。
首先,这款车必须有大黄蜂那般炫酷,且海、陆、空通用。车底盘有隐形摩托艇悬浮器,开到水面上便可浮起来,而且不会像轮船那般摇晃,你可以坐在上面轻松惬意地钓鱼。还可以在水面上冲浪,多么刺激。
开这款车,你永远不用担心堵车。当堵车时,你只需轻轻一摁电子屏幕,车底盘上的另一个机械装置——隐形磁悬浮引力机,便利用磁力,将车上升到离地30厘米的半空,四个轮胎收入车内,换成8个火焰升空器,“呼——”的一声,你的车已升到百米高空,这时,车尾的废气排放管,也被替换成4个火焰推进器,让你在百米高空之处遨游,那感觉,比坐私人飞机还爽!但是要注意的是,千万不要乱飞,以免撞上哪辆不知名的客机……
另外,驾驶这辆车,不用担心没有停车位,你可以将车缩小,随便塞个砖缝都行,主要是记得放哪了……
虽然这个想法现在看来是个天方夜谭,不过我相信,在将来,这绝不是一个幻想。