未来的汽车作文600字
光阴似箭,日月如梭,一转眼就到了2050年。这时的我已经是一名伟大的科学家了,最近我正在研究一种多功能环保汽车
这种汽车的外观和现在的汽车没有太大的区别,但它的底板上没有轮胎,只有一个大形的磁铁。这种磁铁可不是一般的磁铁,它能载着10吨重的货物。只要把它装在汽车的底板上,就能让汽车“飞”起来,行驶起来又快又稳。另外这种磁铁还能吸收空气,把空气变成源源不断的能量,来让汽车移动。
这辆车还有两种功能:当你坐到座位上时,它会对你进行“检查”。它会查看你身上有没有易燃易爆等危险物品。如果有,它的系统就会“罢工”,发出“滴滴”的警报声,不让你开车,直到它扫描到你把危险物品丢掉了,它才会重新启动,让你安安心心地开车。
它的另一种功能非常实用。这辆车如果侦察到哪里发生了车祸,哪个人受伤了需要急救,它就会把主驾驶和副驾驶分开,一半车就去现场救人。这时它的系统会自动开启“起飞”功能,“嗖”地一下就飞到了空中,几秒钟之内就可以到达需要的位置,免去了堵车的烦恼,节省了非常多的时间。到达出事现场后,那半汽车只要把伤员放在上面,后背箱里就会弹出一个急救箱,接着,好几只机械臂来给伤员包扎,而伤员不会感到任何疼痛,因为这种药里都包含有新型止疼剂,所以伤员在治疗时不会有任何感觉。
同学们,你们肯定想拥有这辆车,对不对!如果想,就好好学习,长大后发明这辆车吧!