未来的“三态”汽车作文400字
现在交通工具陆地上要用汽车,水里要用潜水艇,天上要用飞机,购买要花费很多很多钱,所以我希望未来会有一种既可以在陆地上跑,又能在水里游,还能在天上飞的“三态”汽车。
在陆地上跑时,汽车就不再需要司机,只要你轻轻地按一下目的地屏幕,汽车自动导航将你送到目的地,它车头装置了红外线扫射,发现前方有障碍物会及时拐弯躲避,它还有自动识别指纹功能,任何陌生人都无法驾驶它,就算不锁车门也不用怕被偷。
在水里游时,你只要先把汽车后面的燃气罐打开,按一下启动按钮,四个轮胎就进入了航行启动模式,人们可以在水里观光旅游,老师也可以把课堂搬到这个汽车里,带我们认识海里的各种生物,上课会多么有趣啊!
在天上飞时,汽车就变得非常轻巧,你可以把白云当成停机坪,也可以随时停在房顶上、高山上、沙漠里,就不再需要专用的停机坪了,人们随时可以到达世界上的任何地方。
我希望未来有这样的汽车,并且是我发明创造的,嘻嘻,那该有多好啊!