未来的汽车作文450字
我要乘坐我的新汽车上班去了。
走到车前,车门自己就打开了,知道为什么吗?因为它具有自动影像识别系统,可以主动为主人服务。吃早饭时我已经通过远程操作通知它即将开始工作,它会自动启动预备系统,净化车内空气。我坐进车里,一股清新空气扑面而来,仿佛进入了森林氧吧。我对它说:“自动驾驶模式,启动”。它平稳启动,迅速提速,向我远在二百公里以外的单位前进。听起来是不是距离很远?但是对于它来说,小菜一碟,不到二十分钟就可以到达。它不仅速度很快,安全系数也是没话说。先进的自动避让系统,在遇到行人、车辆或其它异常情况时,它会在安全距离内及时避让或者停车。遇到紧急情况也不用担心,避让系统会在千分之一秒内做出反应,而车内的人却不会有丝毫不舒服的感觉。
听着优美的音乐,刚刚看完一份文件,它已经停在了单位的楼下,在车门开启后,我下车向它下达“办公模式”指令,然后向办公室走去,我知道下一刻它将以全新的姿态出现在我的办公室。你能想象到吗?这个刚刚在路上风驰电掣的家伙,在办公室会变成全方位智能办公桌,将安静地陪伴我一天的工作,是不是很神奇呀!
我相信随着科技的日新月异,一定会有这样的车出现在我们的生活中。