未来的巨型轮船小学作文
随着科技的不断发展,各种各样的东西都出现了,因此,我也想发明一样东西,它就是巨型轮船
这艘巨轮非常大,足有十二公里长,你可不要小看这艘巨轮,它是很先进的,这艘轮船可以利用太阳能进行发电,可是万一是阴天,天空没出现太阳,那么这艘巨轮不就会“饿倒”了吗?如果在茫茫大海寻找一艘“饿倒”的巨轮,那也太麻烦了吧!不用担心,这艘巨轮还可以利用风能、空气能、水能……,不过,再多的能源被利用了,那船也要有人开呀,总不能让它和“泰坦尼克号”一样和冰山“撞车”吧。不,不会的,我发明的这艘巨轮可是全智能的哦!它不用人来驾驶,自己也不会迷失方向,那是因为船上有专门为这艘巨轮进行全球定位的卫星和全智能的GPS系统,那假如GPS系统坏了,不是巨轮前面就要加“漂流”二字了吗?不用怕,在船上的GPS系统运转的时候,很多不太会坏的机器人会监视着GPS系统,那些机器人一旦发现一点安全隐患,就会告诉修理人员,把安全隐患给排除。
巨轮有十二公里长呢!总不能空着一大片吧!如果这样,也太浪费了呀,我才不浪费呢。我的巨轮会变成一座“海上城市”,在那里,有小学、住宅区、广场……。看到这里,大家一定会问:“现在的船上都可以造潜水艇了,你的怎么还不会造啊?”告诉你,我的不仅会造潜水艇,还可以变身为潜水艇呢!因此,当海上有十二级大风的时候,巨轮变身为潜水艇沉入深海,人们就不用怕了。
那还有一些人会问了:“人最需要淡水,海里没有淡水,那么,巨轮上的淡水从那里来啊?”不用怕,船上装有世界上最先进的海水分离器,可以把海里的淡水和盐分离出来。维生素从哪里来?蛋白质又从哪里来?告诉你吧,维生素从海藻和船上种的绿色蔬菜中来,而蛋白质当然是从各种各样营养美味的海鲜中来。
可是,生命在于运动,人不运动就会生大病!在以往的轮船上,运动简直是异想天开!不过,在我的巨轮上,运动就变成了“家常饭”,人们在放学回家以后,就可以看比赛、打篮球、打乒乓球或是打羽毛球,还可以学游泳,这样的运动条件可是在造船界上绝无仅有的哦!但是,对于那些喜欢购物的人来说,似乎是一点也不方便。还好,还好,我早就想到这一点了,船上的信息非常发达,人们可以走着或是坐公交车去大超市购物,对于那些不愿出门的人来说,网购也是一个非常方便快捷的通道,在巨轮上,人们可以网购到船上的东西,当然,也可以购买到大陆上的商品,怎么样!我的超级巨轮是不是很好啊?
最后,如果你在巨轮上时间待长了,那么,就可以乘坐班机飞回陆地,当然,也可以乘坐班机从陆地飞到巨轮上。如果你去飞机场的时候,看看走路来不及了,那你可以坐的士车,要是的士车还是来不及,那么,你就去坐磁悬浮列车。怎么样?我想的是不是非常周到啊?
这艘巨轮的出现,它可为科学界解开许多未解之迷,为科技的发展做出巨大贡献,因此,我给它起名为“海洋探索号”。