未来的汽车作文700字
转眼间,已经是22世纪了。我在世纪的跨越中,享受着高科技带来的便利。可是,还有一个令人头疼的问题尚未解决,那就是全球暖化,听说现在冰川已经在大面积地融化了,而高科技在给我们的生活带来便利时,却给地球妈妈带来了极大的危害。就说汽车吧,在22世纪,汽车是每家每户都有的代步工具。而汽车却严重地制造二氧化碳,又浪费了仅存无几的石油。所以,我立志要发明一种无危害的健康汽车。
为了实现这一伟大的发明,我绞尽脑汁,用了上千种材料。终于,皇天不负有心人,我发明了理想的汽车,我给它取名为:健康太阳能汽车。
这种汽车的功能可多了,其中有一个功能是可以把太阳光线转化为动力,还可以飞上天际,潜入水底呢!
为什么它可以把太阳光线转化为动力呢?因为我在它身上插了一片能吸收太阳光线然后把它转化为动力的电子芯片。只要太阳光线一照射到车身,电子芯片就会以迅雷不及掩耳的速度吸收太阳光线转化为动力。即使到了晚上也不用担心,因为电子芯片会储存动力,所以你们担心的问题是绝对不会发生的。
它为什么能飞上天际呢?因为我在门上安装了一对微缩型翅膀,如果街道上塞车,或者发生交通意外而堵塞了一条道路时,它就能派上用场了。只要你轻轻按一下一对翅膀形状的按钮,它就可以带你飞翔,而同时也有一个可以判断是否已经越过障碍物的微型镜头,如果已经越过了障碍,只要再轻轻地按一下那对翅膀形状的按钮,它就会缓缓降落。
它为什么会潜入水底呢?因为我在车身上安装了最新型的具有轮船在水中航行时的操纵器精片。如果在夏日炎炎中,你实在承受不了的话,可以乘着车子潜入水底,享受一下水中的冰凉,如果有危险物品向你袭来,你就按一下标写着“声波键”的按钮,它就可以帮你击退危险物!
怎么样,我发明的健康太阳能汽车了不起吧!