未来可期的小学
或许终将有一天你会看到在这个世界上本就缤纷多彩,每个人都能够找到自己的出路。
也许在你眼前的这个景象显得多么的浅显易懂,但是当你真正看到它的全貌的时候,你会发现原本所理解的也只不过是他的冰山一角而已,所谓的一叶障目这是形容现在你的视角,你的心态。也许很多人都会成功,但并不一定是在同一个时间段,也许有的人会选择现在高考,有的人也许会觉得很多事情耽误了下一次再参加也无可厚非。
生活的压力那么大,我们没有必要总是去逼自己很多事情更没有必要去和别人相比较。你看大城市里他们的生活总是高枕无忧,但实际上他们也各自有着自己的烦恼,也许他们的压力早就已经盖过头顶,要是他们从一开始早就已经意识到了绝望是什么样的滋味,那么多人都患了抑郁症,这病不是闹着玩的。
也许在一开始的时候你就看清楚了,在那本书中介绍的抑郁症是一种怎样的情况,他并不是人的心情问题,也不仅仅是简单的所理解的这个样子。也会看清楚他们生理条件和精神方面都已经产生了不一样的变化,而这些无疑都是悲观的。
时光总是流失的那么快,我的记忆总是会回忆到,当初高考的那个时间段,每个人都在忙碌当中幸福着,每个人过得都很充实,即便是那一段时间他们并不知道自己未来将去往哪里,但是每个人都有壮士断腕的决心。
他们可以看得到自己的未来一片光明,前途无量。
像这种心态就是非常美好的,即便是在什么人生阶段,他们仍然会觉得未来可期。