未来的汽车
张晋荧
时光如水匆匆流去,转眼间,已进入2050年。我终于实现了小时候的梦想,成为了一名科学家。在今天,我发明的一辆多功能小汽车上市了,虽然它与以前的汽车外观没什么两样,但是它的功能可比以前的汽车神奇多了。
我给我的汽车起名叫“晋荧”神车,它有着与我一样帅气的外壳,不仅美观精致,而且还可以变色呢!随着春夏秋冬四季的不同可以变换不同的颜色。春天,它是绿色的,象征着春的生机勃勃;夏天,它是白色的,给人以清爽的感觉;到了秋天,它又变成橙色的了,象征着成熟与丰收;冬天,它又成为黑色的了,因为黑色可以吸收太阳的光和热,给车内增加热量。
我发明的汽车是不怕碰撞的。即使两车相撞也不会发生意外,那是因为汽车的外壳是柔软而富有弹性的,相撞以后又各自弹回去,不会造成事故。
我的汽车还具备海陆空三种功能。到了海边,启动水上程序,它就变成潜水艇,可以带我们参观海底生物世界;如果遇到堵车,它可以伸展隐形翅膀,变成“飞机”,在空中飞行,带你体验蓝天白云的生活。"晋荧"神车还可以自动驾驶,只要你告诉它想要去地方,它就会自动把你带到目地的,这样,你就可以在车上自由观赏路边的美景或者在车上好好睡一觉了。别急,我发明的汽车还有一个更加神奇的功能,它可以随着乘车人的数量而自动变大变小,自动调节宽度和长度。怎么样,我的汽车可以称得上神车了吧?
也许有人提出疑问,这么多的功能,肯定非常费油,并且污染环境?其实,我的汽车有着植物的功能,可以吸收二氧化碳,并转化成氧气,它还可以吸收太阳能,能节约很多资源呢!它还是智能的,自动连接家里的网络,外出的时候,如果有陌生人进家,我的小汽车会启动报警系统。
这就是我发明的"晋荧"神车!我想你一定会喜欢吧!