晚上,我做了一个梦,梦见我来到了一所神奇的小学
学校门口站着两个机器人保安,学生靠近门口时它的两个眼睛就会发出两道长长的光一扫射过来,就知道是不是本校的学生了。
丁零零——上课了,同学们在教室里上课,这是一节科技课,上课的老师也是机器人,它会变身成各种各样的形态,让大家了解它的结构形成,它讲解得非常认真,就跟真的老师似的,下课后它还会变身清洁机器人,把教室打扫得干干净净。
如果学校地震了,同学们不要慌,学校里的机器人会全部变身成大飞机,载着大家飞离地面,等地震停了,飞机再带大家回到地面。
最后来看看学校的图书馆吧!里面的书架都非常高,书密密麻麻的摆放着,你肯定会奇怪地问:“这里的书放在那么高的地方,我要怎样才可以把我需要的书拿下来呢?”不要急,让我来告诉你,你只要大声喊你需要的那本书的书名,书就会自动飘下来到你面前,如果你不知道那本书的书名,别担心,你只要对图书馆里的机器人说:“我要某某方面的书,但我不知道书的名字。”机器人就点一下书柜的按钮,书架上的书就会飘下来,你就可以慢慢找你需要的书了。
怎么样,这所小学神奇吧?